擦黑板的作文200字
今天下午,金笔作文课上,老师笑眯眯地说:“张浩栋,上去擦黑板。”
张浩栋慢慢吞吞地走上讲台,拿起板擦把力所能及的地方擦完了,然而,位居在上面的字他就擦不到了。他就跳一下擦一点,刚跳上去就把手左右摆动。他擦了一下后无数粉笔末从半空向蒙蒙细雨一 样飘落下来,落在地上,像给地板披上一层薄霜。实在擦不到了。老师就叫安毅上去擦黑板。安毅也是跳一下擦一点。
他们两个就像两个小孩,想摘下树上的苹果每次都差一点点。老师没办法只好使出杀手锏,叫了朱阳说:“他们两个都没完成,这个光荣而艰巨的任务就交给你了。”
朱阳一个箭步跨上讲台,三下五除二就消灭了那些字。
我想,古人都说后来者居上,为什么写字要先来者居上呢?