擦黑板的作文200字
上课了,老师发现黑板没擦,就叫扬一去擦黑板。
杨一跑上前去,右手紧握黑板刷,左手按着黑板,从上到下使劲地擦,只见粉笔灰飞飞扬扬,好像是在跳舞。接着,杨一踮起脚尖,吃力地擦着黑板,黑板被杨一擦得乱七八糟。这可怎么办呢?杨一挠 挠脑袋,想起了一个好办法。只见他把椅子拿过来,小心翼翼地踩上去,他倾斜着身子,把右脚抬起来,左脚踩在椅子上,右手刷着黑板,左手撑着黑板,用力地刷着黑板的最高处最远处。刷完后就扫 视了一下黑板,发现还有一点灰,想了想办法,拿起一张帕子,又清扫了一次,把黑板清扫得一干二净,一尘不染了。
最后,杨一满意地回到了座位。老师就开始上课了。