擦黑板的作文200字
今天中午,我吃完饭跑回教室,看见很多小朋友在擦黑板报,我也跟着擦起来。
我先拿了一块抹布浸湿,又搬了一张凳子站在上面,左手一块抹布,右手一块抹布,左右开弓,花了好多时间,我想:好累呀!又过了一会儿,我觉得有点不对劲,我的抹布把别的颜色都带来了,黑板 越擦越脏,我心里想:这次黑板用了颜料,所以很难擦,我得多花些工夫啦!
于是我来到洗手间,打开水龙头,把抹布淋了一遍,这样颜料就被充走了。我连忙拿着抹布跑回教室,又想和黑板“决一死战”。我站在凳子上,按住抹布一边擦一边唱:“洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷, 哟哟……”我费了九牛二虎之力,终于把颜料消灭了。
颜料很难擦,但我擦得很开心。