中国的脊梁初三作文
中国有一条万里长城,世人称它为“中国脊梁”,这脊梁中的“骨髓”,可不正是那一代代中国人的骄傲筑成!刘大铭,便是一个典范。
刘大铭其人,阳光!因为,我第一眼里的他在微笑,他阳光的嘴角,如同他那近乎成S形的身躯。
十四岁的他,患上了国际上束手无策的绝症——“成骨不全症”。他比别人更容易骨折,也许他稍一用力,就会断掉一条胳膊。他也许多数时间都在病房里……
现在,让我们再来回顾一下大铭的医院生活。
十四岁被查出患成骨不全症,十五岁至十八岁到处求医。一位医生的话语,让他险些断绝了生的希望:“这个病现在全世界都无能为力,所以,还是让病人以后小心些吧!”绝望之际,他向国外发出了SOS,向世界各国名医发出了求救信。他通宵抱着一本很厚很重的牛津词典,逐字逐句地翻译自己的病例、现在身体状况。
几个月后,他收到一封回信。信中的一句话唤起了他埋藏在心底的希望:“我们有50%的机率可以治好你的病,但你同样有50%的机率会死亡……”
手术后,刘大铭的一番话感动了我:“痛!真痛!但,我努力了这么多年,要的不就是这痛吗?没有现在的疼痛,哪来以后的幸福!?”
是呀,没有千磨万击,哪来竹的坚韧?没有风吹浪打,哪来松的挺拔?想看见彩虹?可以,去淋一场属于自己的大雨,然后,抬头望天空,会有一道炫烂的彩虹,出现在你的视线。