中国的脊梁初三作文
这场无声无息的战争中,相信大家最熟悉的就是钟南山院士了,这位84岁高龄的老人最先发起了冲锋。
早在2003年非典的时候,钟南山院士就挺身而出,与普通医生一样,奋战在抗议一线。如今国难当前,钟南山院士劝别人不要来武汉,自己却义无反顾的登上了前往武汉的高铁。
把重症病人都送到我这里来的豪言壮语,钟南山院士用自己的行动撑起了半边天,让无比忧虑的人们感到了力量,看到了希望。他是勇士,他是战士,他是中国的脊梁。这位中国工程院院士,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任把自己的光和热照亮祖国钟南山院士的形象,也是中国最美的形象。
八十四岁,本该享受天年,看到国家有难,钟南山院士挺身而出,驰援一线,这是多么深厚的浓厚的爱国主义情怀。
医生护士们在前方为我们做保护伞,为我们的生命安全保驾护航,那么我们中学生也要做好自己的工作,听好每一次网课,记好每一次笔记,展现我们的一中精神。
钟南山院士之所以如此备受关注,最重要的一点是他的成就高。我们也都是追梦人,十分想成为向钟南山院士那样有能力为国家分担的人,只是满脑子的敬佩那是白日做梦,唯有从每刻做起,学好每一课,传好每一次讲书并不怕艰辛,才会可能美梦成真。
正如此,我们就要好好抓住时间,时间利用好了就是金钱,浪费了就是废纸。要使妄想成为现实,还要进一步努力。
钟南山院士,这个神话,这个中国的依靠,这个中国的脊梁。