中国的脊梁初三作文
身处喧嚣冗杂之世,只有站在文化之巅,极目远望,你才能望见最耀眼的光芒。文化,这一中国的脊梁,它贯穿中国五千年文明史,并将引领中国扬帆起航。
文化是一个民族最宝贵的精神财富,是一个民族生命力最重要的体现。只有拥有它,只有我紧着中国的脊梁,中国才能屹立于世界。
文化是最重要的,他引领着问我们剖析自己,挖掘别人。以已至花甲古稀之年的巴金,一本《随想录》将自己的一生完全展露给社会,正是文化对他的触动起了关键性作用。处在现代化建设的新时期的余秋雨,肆意挥洒的笔墨将苏东坡等文学大师的内心展示出来,文化是他的垫脚石,他的指南针。
当每个人的黑暗与光明都赤裸裸的被公布于世时,一股革新的思潮便融入文化的长廊,一齐向着腐朽的旧制度奔腾而去。
文化是最重要的,他引领着整个社会开始反思,开始探索。就在鲁迅弃医从文的那一刻,中国文化便开始了崭新的一页,黑暗的旧社会轰然倒塌——鲁迅的奇迹,中国文化的奇迹。正是鲁迅看到了中国病症所在人民的根本病症所在,凭借着文化的力量,引领中国人民不断走向复兴,飞向文化之巅。文化的力量,是充满正义,充满希望,不可阻挡的。
国之文化应在每个人心中深深珍藏,只有如此,才能在文化侵略河文化多元化中立有一席之地。
文化是重要的,是一个人爱国情怀的最低线。随着日韩等国的兴起,哈日族哈韩族在80后90后中持续流行,成为一种风气,一种潮流。试问诸如此类尚未学懂汉语便整天日语,韩语不离口的中国青少年,如何担任建设祖国的重任?
凡事必有正反,在世界文化多元化的大背景下,中国的文化也走出了国门。身处世界各地的华侨华人都能心怀中国之文化,令一座座孔子学院拔地而起,将中国文化传向世界。由此足见文化之重要。
文化犹如远航的巨轮,来自过去,驶向未来,他极大下了时代的烙印,又不会湮没于战火纷繁之中。我们应重视它,重要的它才能让中国人民真正挺起脊梁。
重要的文化,着中国的脊梁!