中国的脊梁初三作文
中国文化,博大精深,源远流长,历经沧桑,饱受磨难,却绵延不绝,历久弥新。中华大地培育一代代优秀儿女,正因为他们坚持不懈的努力,中国才变得如此有魅力,变得非同凡响。一个个动人的故事在这长达960万平方千米的大地上诞生;一个个美丽的画面在中华儿女的努力下变得生龙活虎。
从过至今有很多的爱国人士为祖国的事业奋斗,一批批爱国人士洒下了鲜血。如果没有他们的牺牲,祖国也不会有美好的今天,当代的人不要颓废,不要浪费眼前的大好时光,我们应该坚持不息祖国的希望寄托在我们的身上。
在广州亚运会有一个中华同胞为了祖国的荣誉在赛场上拼命的奔跑,不知流了多少汗水,在亚运会上可以看见这么动人的一幕。有一个中国运动员在别人都跑完了的情况下,自己还一瘸一拐的在跑道上跑完自己最后的一圈。那种胜于冠军的精神值得我们终身学习。
“两代铁人”王进喜的身上展现出那种为祖国事业而拼搏,为了祖国献出了一生的心血,他的那种大无畏精神让我们可敬可佩。
钱学森在国外留学时,当听见自己心爱的祖国成立了,义无反顾的放弃国外优越的生活条件,来到一个千疮百孔的祖国,但每次回来都受到阻挡,有一次回来在船上被抓到牢房里,但无法让他放弃回归祖国的希望,经过多年的斗争回到儿时的土地上。祖国刚刚成立一无所有,整个国家都在瘫痪之中,他却挑起了研制的重担,历经无数个春秋,无数的困难,终于研制出了原子弹和氢弹,被誉为“两弹之父”。
袁隆平从20世纪60年代开始致力于杂交水稻的研究,经过12年的努力,成功培育了“三系杂交水稻”。如今,我国大江南北的农田上都普遍种上了他所研制培育的杂交水稻。杂交水稻大面积推广运用,为我国粮食增产发挥了重要的作用。
世界是丰富多彩的。地球“天之远,地之大”。当一份真情在每个人手中传递的时候,世界变得如此美丽,深刻动人。
他们为祖国事业作出贡献、牺牲,他们都是祖国的脊梁,当代的青年应该:“立足现在;展望未来”。努力地献上自己的一份力量,做祖国明天的脊梁,我相信祖国的明天更加繁荣、富强。