做完繁琐的作业,仰望一下湛蓝的天空,给到大脑和眼睛放放“假”。就在这“假”快要结束时,一个白色的影子在天空中飘荡,那空中的白色影子,不是别的东西,正是被人们评为“白色幽灵”的——塑料袋。
这个袋子引起了我注意力。我的目光随着他飘呀飘,一直落到四楼的晾衣架上。此时,正好屋子的主人拿着那棉被走到阳台。看见晾衣架上的塑料袋,她用手把塑料袋扯下,然后便随手一扔。
那刚刚才“安定”下来的塑料袋,又开始了它新的旅途……
这普通而又惊人的一幕,又使我思考到了一个不寻常的问题:地球还有几年?
这几年自然灾害频频发生:汶川大地震、云南大旱灾、舟曲特大泥石流……这都是大自然在向人类发出警告:人类已经严重伤害了大自然。如果你还执迷不悟,那么你将是下一个被大自然惩罚的对象。
尽管如此,人们还是继续那样,我行我素。非法的乱开金矿、煤矿、天然气等,是造成地震的最大原因之一;旱灾和特大泥石流,还不是因为人类那颗无比贪婪的心吗?人们大量砍伐树木,造成水土流失,使原本生气勃勃的树林,变成一望无际、死气沉沉的大沙漠;夏天和冬天时所用的空调,因为一些懒人,他们整天躲在空调房里不肯出去,以至于排出大量的氟利昂,让臭氧层变得更稀薄,使地球的生命受到严重的威胁……
人类啊,我们只有一个地球。不用在花什么时间来研究什么宇宙、星球、科学什么的。现在我想,地球妈妈最大的心愿就是——不在受到任何的伤害,她想和所有生物一起、永远的活下去。