中国的脊梁初三作文
中国的脊梁昰什么?是一个精神支柱,力量支柱,谁来做中国的脊梁?是我们?是,我们有这个责任。我们只有努力学习、努力锻炼,还要到社会中磨练自己,才能够支撑起我们强大的祖国,才能让它永远屹立在世界的东方。
现在,几乎每个家庭都是独生子女,都想“望子成龙”,“成龙”?做到这两个字谈何容易。那么,我们就要从根本做起。现在有些家长对儿女非常宠爱,不肯将自己的心肝宝贝放出家门,不让他们经受一点风雨,在炎热的夏天,让孩子打着遮阳伞、吃着雪糕,恐怕孩子晒着、热着;冬天,都用车来接送孩子,在车上暖呵呵的,都怕冻着孩子。有的孩子八九岁了还要家长喂饭、穿衣、收拾书包……
哈!每当听起这些事,我都觉得非常好笑,就让他们做中国的脊梁?不,他们都是一群光会说不会做的假领导,让他们撑起强大的祖国,毫不客气地说,那就是无稽之谈。为什么现在什么也不会做的孩子特别多,这个问题值得众多家长考虑了。
所以,我们要学会锻炼自己,学会让自己自强、自立,学会面对困难时果断处理,让我们有能力去做某一件事,不再让外国人讥笑我们腐败无能。那时,我们才可以骄傲地说:“我们是炎黄子孙的后代,我们的祖国是中国,我们的祖国繁荣、富强,我们将会永远的屹力在东方之巅。”