爸爸妈妈作文800字
我妈妈非常擅长做小点心。做出来的点心味道好、香、诱人可口,我们大家都一直爱吃。
我妈妈每天都要给我们全家人做点小点心才去上班。今天是甜心大春卷儿,明天是蜂蜜草莓饼。我是独生女,所以口味很娇,一点不如意就会大吵大闹。今天,老师告诉我们,要给父母一点安慰,做做家务活,告诉他们:您辛苦了!
我想,今天要给爸爸妈妈一些惊喜。想到爸爸妈妈为了这个家而像两只蜜蜂一样不停地操劳的样子,我的眼湿润了。做什么呢?对了,妈妈不是很拿手点心吗?那么我就做些点心给他们吃,他们一定很高兴。
说起来容易做起来难。我把鸡蛋拿出来,轻轻磕,咦,不破。我很生气,又磕一次,还不破。它挺着光滑的大肚子,仿佛昂着头高傲地对我说:“小苯蛋,你会不会磕呀?哼,不会就让你妈妈替你磕我吧!”我气得用手狠狠往台上一磕,呀!破了,蛋清和蛋黄流了出来,弄得我手和地上都是。我叹了一口气,怎么办,叫妈妈吗?不行,这样的话,惊喜不就没了吗?唉,再做一次吧!这次,我吸取教训,用手将鸡蛋不轻不重地磕,鸡蛋裂了一条细细地缝。我用大拇指将它壳掰开,蛋清和蛋黄乖乖倒进碗里。我高兴得象喝了蜜一样甜!接下来的活儿,我也顺利地完成了,越做越熟练。把加好调料的点心放到微波炉里慢慢烤,“叮”地一声,我立即从沙发上蹦了起来,冲到厨房打开炉,哇!一股热气腾腾地白气迅速冒了出来,散着香喷喷的气。我猛吸一口,口水都要流出来了。我小心翼翼地把喷香的点心拿了出来,等爸爸妈妈回来后,我变戏法似地从身后拿出一个香气扑鼻的草莓蛋糕!爸爸妈妈惊讶极了,但很快反应过来,泪水在闪烁,饱经风霜的脸上露出欣慰地笑颜。我们一家在欢声笑语中吃完了香甜的蛋糕。爸爸妈妈笑着说:“这是我吃过的最美味、最好吃的蛋糕!”
好了,我的“惊喜”完成了,我跑到爸爸妈妈面前,深深地鞠个躬,深情地说了声:“爸爸妈妈,您辛苦了!”他们高兴的模样,我心里想:“天下的父母竟这样的容易的幸福和满足!”我决定,以后要好好地孝敬父母,不让父母为我操心,我也要好好改改自己的娇气了。
小朋友们,你们也给自己的父母献上一份祝福和一声“您辛苦了”吗?