爸爸妈妈作文800字
有一种爱,叫父爱——它严厉而又深沉;有一种爱,叫母爱——它温暖而又慈祥;有一种话,叫“我爱你”——它简单却又难以说出口。幼时的我,体弱多病,感冒发烧“陪伴”着我,打针吃药“包围”着我,可是你们的爱与关心让我忘却了所有病痛。我是一个不辛却又十分幸运的孩子,我刚出生不久就被检查出患有先天性的心脏病,但幸运的是,我遇到了你们这样好的父母。小时候我们家的家境并不好,但是你们为了给我治病,努力工作,为了让我过上更好的生活,努力工作。
也正是因为你们的辛苦与努力,我们家的生活也渐渐有了起色,家里盖起了新房了,买了小汽车,也为我治好了病。虽然这件事已经过去五六年了,但我依然记得我被推进手术室的那一刻,你们担心,焦急的眼神……那天早上,我的主治医生来到我的病房,给我做了术前最后的检查,那一刻,妈妈哭了。我在亲人的陪伴下被推进了手术室,但我看到的是你内心的害怕,担心与焦急。两个小时的时间仿佛过了两年,当我被推出手术室时,你们那颗悬着的心也终于落地了——手术成功了。在接下来的一个星期里,我接受了许多的康复治疗和检查,爸爸在得知终于有单人病房空出来时,第一时间让我转了过去,虽然一天要花费一千多元钱,但您为了我,毫不在乎这些,你们的关心与照顾让我感激不已,一句“谢谢”是远远不够的。
当我伤口拆完线,会到家的那天,正好是过小年,爸爸早早的和我的两个伯父开车来到长沙湘雅医院来接我,奶奶也给我准备了许许多多的补品等着我回来,回到家后的两三天里,你们每天都给我做好吃的东西,在我的房间里,堆满了亲朋好友送来的水果和牛奶,由于伤口有疼,我不能自己起来,每天晚上,你们都守在我的床边,扶我起来上厕所,然后再把我抱到床上,然后你们才去睡觉,这样的场景,每天都要重复好几次,但你们不但没有一句怨言,而且还对我倍加照顾,爸爸妈妈,谢谢你们,虽然这句“谢谢”与你们的爱相比,微不足道。树大之所以茂盛,是因为它汲取了大地的营养;花儿之所以娇艳,是因为它沐浴着灿烂的阳光;鸟儿之所以欢声歌唱,是因为它有大树的庇护……而我,之所以幸福,是因为你们的无尽的爱与关怀。爸爸妈妈,我想对你们说一句:“我爱你们”!