爸爸妈妈作文800字
吃完晚饭,按惯例我把碗筷往桌上一摊,站起身拿个苹果边啃边往我的房间走去。“如意,今天你来刷碗吧!” 爸爸突然冲我说。我刚想说话,老妈马上开口了:“你还是抓紧时间去弹琴吧,我来刷。”我一听妈妈这样说,冲着爸爸做个鬼脸就钻进房间弹琴。
我这边正弹得起劲,可客厅里突然传来的吵闹声使我安不下心,而且声音越来越响。过了一会,声音好象小了些,怎么回事呢?我蹑手蹑脚地走到客厅,感觉声音来自厨房。厨房的门关得紧紧的,我悄悄走过去,把耳朵紧紧贴在门上。只听爸爸说:“你呀你,什么家务活也不让如意干,这样惯孩子对她一点好处都没有!”“嘘!你轻一点,孩子也没有闲着,每天弹琴学习就把时间占得满满的,光这些时间都不够用,还干什么活呀!”妈妈压低嗓门说。“弹琴弹琴,整天光知道弹琴,这样下去,她会变成只会弹琴的低能儿的!”爸爸高声说道。妈妈解释说:“现在哪个家长不想让自己的孩子多学点东西啊!哪个孩子不是报了一堆兴趣班呀!孩子每天那么累,我哪忍心让她花那么多时间做家务啊?”爸爸心平气和的说“适当做些家务也是对大脑的一种锻炼和放松啊,对孩子有好处!你看前一段卢老师给孩子留的家庭作业不就是帮妈妈做家务嘛,如意那两篇作文写得多好,只有亲身体验才能写出好文章,你不给她机会做一些家务,难道你想跟着她一辈子吗?”妈妈似乎在思考,没出声。
听了爸爸的话,我也在思考。是呀!我现在衣来伸手,饭来张口,我自己的手和脚长着还有什么用呢?妈妈虽然没有给我机会做家务,可自己也从来没有想过主动去做呀!我想其实只要把时间安排好,提高效率,帮家里做些家务不会影响学习了弹琴的。
想到这里,我轻轻地推开了厨房门,“亲爱的老妈,今后咱家晚饭的洗碗的活儿我全包了,不许跟我抢哟!”说着拿过妈妈手中的刷碗布,认真刷起晚来。妈妈先是一愣,然后便欣慰地笑了、爸爸笑了、我也笑了!
这场因我而起的爸爸妈妈的“争吵”就这样平息了。以后,我要尽量多挤时间,为妈妈分担一些家务,做到劳逸结合,也能培养自己良好的自理能力,争取做个德智体全面发展的好孩子!