爸爸妈妈作文800字
世上,最爱我的人就是我亲爱的爸爸妈妈。不论是爸爸的安慰,还是妈妈的批评,都是对我的关爱。
今年九月份,我参加了剑桥英语等级考试。考完试,我满怀信心地从师院走出来,很有把握地对爸爸妈妈说:“考试的题非常简单。我仔细检查了几遍,几乎没有错。很有可能得满盾呢!”爸爸妈妈一听,拉起我的手,说:“乖宝贝儿,你真棒!”那天,我沉浸在喜悦当中。可是,当我拿到过级证书时,出乎意料,我并没有得到满盾。我仿佛一下子坠入深渊,再也起不来了。当我为这件事而伤心、难过时,爸爸却给了我勇气和信心,他抚摸着我的脑袋,亲切地对我说:“孩子,没事儿!如果你就为这么一件事而失去信心,以后你还将会遇到更多的挫折,怎么办?在人生的道路上,难免有些磕磕绊绊,你摔倒了不要紧,关键是得站起来,继续往前走!”
我慈爱的父亲,我想对你说:“爸爸,谢谢您!在我伤心、委屈的时候来安慰我,让我一次比一次有信心。如果您是蓝天,那我就是小鸟,在您的怀抱里自由自在地飞翔。您的关爱,让我从不会飞变为在天空翱翔。爸爸,您要少吸烟,吸烟有害健康,让您的身体更强健,好吗?”
一次数学考试,我的成绩不太理想,老师又要让家长签字。原本就不敢给家长看,现在还要签字,不是雪上加霜吗?突然,我想到了“撒谎”这个办法,骗妈妈说卷子还没发。回到家里,我胆怯地告诉了妈妈,那一刻,我心都提到嗓子眼儿了。果然,这招起效了。整个晚上,我仍是怀着忐忑不安的心情,怎么也不能入睡。我终于忍不住了,在第二天早晨,将这件事告诉了妈妈。妈妈一听,心中燃起了怒火,提起棍子就往我身上打,并边打边骂:“你这个不诚实的孩子,我让你撒谎了吗?考试考得这么差,还学撒谎。”妈妈在打我骂我的同时,也在流泪。我知道吗,棍子虽然打在我身上,却疼在妈妈的心里……
我严厉的妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起,我错了。我不应该撒谎,请您原谅我。您也是为我好,让我从小养成良好的行为习惯。如果您是大海,那我就是在海中游来游去的鱼儿,离不开您的呵护。妈妈,您不要因为我而常常生气,这样对您的身体不好,我希望您快快乐乐地度过每一天,好吗?”
爸爸、妈妈,您们爱我,我永远爱您们!