妈妈老了作文
一天早上,我在给妈妈梳头,一头白发刺眼。我妈怎么会有白头发?妈妈老了吗?不,妈妈不会变老的!但是这个满头白发,说明我妈老了。我轻轻拨开白发,珍藏起来。
梳理完妈妈的头发,我静静地坐在办公桌前,欣赏着白发。我妈对我来说太辛苦了,从小说话像个牙牙学语的,到六年级每天早上给我妈穿衣服,再到照顾自己,帮我妈做家务。其中,妈妈为我做的每一件事都付出了很多努力。我犯了什么错,妈妈总是微笑着教育我。在我解决不了任何问题的时候,妈妈总是耐心的教我;当我有难过的事情时,妈妈总是温柔地安慰我。当我有开心的事情时,我妈妈总是和我一起开心…
妈妈永远不会变老!但这个满头白发的否认了这一切。我伤心地上了qq。啊!是妈妈的留言:“女儿,白发怎么藏?妈妈老了就老了。你是她生命的延续。她有白头发有什么关系?女儿,你一定要再接再厉,考上重点中学。只要你在,我妈妈就永远不会变老……”当我读到这里,我的眼泪像破碎的珠子一样落下。