夜凉如水,妈妈在灯下帮我做作业。橙光暖暖的,让我妈的侧影很清晰。突然,我看到妈妈头上有一根像雪一样的白发。
在我的记忆里,我妈的头发很漂亮,黑黑的,我妈很会梳头。不管是温柔的长发还是帅气的短发,我妈都是自己收拾的。小时候喜欢趴在妈妈背上拨弄她的头发,软软的,很舒服。我妈妈喜欢留着我的长发,给我梳头。她经常说女孩子一定要善待自己的长发,因为这是她妈妈送的礼物。
可是现在,我妈白头发了!我一直认为年轻漂亮的妈妈没有白头发。再看妈妈的脸,额头已经不再光洁,眼角出现皱纹,握笔的手也有几道裂痕,是每天给我们洗衣服留下的。
“好了,金,作业做完了,快洗澡睡觉吧!”妈妈抬起头,温柔地对我说。
我低下头回答,我不想让她看到我眼里忍着的泪水。我明白让母亲早点生下法华是日以继夜的工作。为了我和这个家,我妈付出的太多了。每天逛完店,都要做家务。晚上终于有时间了。她从不忘记和我谈论学校和学习。我家是普通家庭,但我的吃穿用从来不比别人差。我妈妈好几年没穿新衣服了。
妈妈,对不起,我让你忽略了自己,我伤了你的心。妈妈,女儿长大了,请相信女儿会得到女儿的回报!