妈妈老了作文
打开记忆的大门,成长中的事迹就像沙滩上的贝壳一样,数也数不清,有开心的,有悲伤的……而我印象最深的,还是那件事。
都说长大是从幼稚走向成熟,我很赞成。以前的我就像小孩子一样天真快乐,放学后妈妈接我回家,我们在回家的路上说说笑笑,不一会儿便走到了家,和妈妈在一起的每一刻都很开心,就像一个长不大的小孩儿。
但是,人总会长大,那一件事让我幡然醒悟醒悟。记得那一个夜晚,妈妈回家后便瘫倒在床上,当时我的不知发生了什么,还要让妈妈陪我玩。妈妈纹丝不动,就像睡着了似的,此时的我似乎知道了什么,赶紧摸一摸妈妈的额头,滚烫滚烫的,我下意识地拿出毛巾,把毛巾用凉水浸湿后拧干,敷在妈妈的头上。接着从药箱里找出感冒药,又倒了一些温开水,让妈妈把药服下,我站在妈妈的床边,不止一遍地问她“好点儿了吗?”妈妈对我说:“只要有你这份心,妈妈的病就好了一大半儿了。”我心想:妈妈体弱多病,有时还要陪我到深夜,每天还那么辛苦。我仔细看一看妈妈的额头,黑色的发丝中掺杂了一些白发,两道深深的皱纹爬上了她的额头,我这才意识到:妈妈老了,我长大了。
当妈妈舒舒服服,深深睡去的时候,我才放下心来,心中的一块大石头终于落地了,我现在应该体谅父母的不容易了,因为,我长大了。