妈妈的头发本来是油黑发亮的,现在,却为了我而长了几根银发……
记得有一次,我的英语考砸了,我拿着试卷,忐忑不安,担心母亲责怪我,父亲批评我。而此时,同学们的目光一下子从崇拜到了轻视。可能是心理作用,就连老师的目光也变了!分数变了,目光变了,一切都变了,唯独妈妈对我的爱没变。
妈妈对我说:“一次失手而已,千万别沮丧,只要尽力就行,下次要考好哟!”我很奇怪,也很诧异,何时妈妈变得如此不看重分数了?我知道,妈妈只是想让我别失望,下次考好点。很多次,我看见妈妈在网上查资料。以前也不见得妈妈这么好学呀!多少次,我看到妈妈头上的皱纹越来越深,白发越来越多。
正因为这样,我知道父母如此地为我忧心,深知不能再次让父母失望。于是,我用心学习,和“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”描写的一模一样。就在那次考试,我赢了!我赢了我自己!虽然没有考到全班第一,可是我已经进步了!
从那一次考试,我深深地感受到了母爱!