妈妈老了作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。时间都去哪了,还没好好看看你……”每当耳边响起这首歌,有一种爱,就会深深地感动着我,这种爱那么温柔,跨越了宇宙,穿越了春秋。
“快把衣服穿上,别着凉”、“注意安全”、“上课认真听讲”、“多吃水果蔬菜身体好”……这些妈妈的“魔法咒语”,在春夏秋冬的不断交替中,不知不觉地陪伴了我12个年头,而我的妈妈也已经把年幼的我养育成了一个健壮的少年。小时候总想着快快长大,可以保护妈妈,而现在每当翻开相册,却为时间的流逝而感到畏惧,因为我长大了,妈妈却老了。
从我出生开始,妈妈就开始了她漫长、劳累又充满感动与欢笑的旅程。小时候,我一着凉就咳嗽发热,妈妈总是整夜守在我身边照顾我。记得有一天夜里,我咳喘得厉害,妈妈着急地开着车送我到了医院,由于夜间雾化室在病房,离门诊比较远,妈妈抱着五六十斤重的我,直奔向雾化室,步伐急速,好像抱着的还是那个小婴儿时的我。到了那儿妈妈已满头大汗,直到我呼吸顺畅,才放心地笑了。夏天,我不能吸入太多的冷空调风,妈妈便用扇子整夜给我带来凉爽……无数个这样的夜晚,让妈妈熬出了黑眼圈,留下了再也抹不去的岁月痕迹。
多少个风雨无阻的日子,接送我上学,多少次在困难面前给我照明前进的方向。进入初中,每天晚上妈妈做完家务,就陪伴我学习,不厌其烦地给我知识及学习方法上的帮助,浅浅的细纹悄悄地爬上了她的眼角,这是为了教我知识、品德刻下的痕迹。可她看到我还是那么幸福,因为她已经十分知足了,妈妈看到自己养育出来的生命那样健康愉快地生活着。
细细算来,妈妈照顾我已有4380天有余,而且这个数字会越来越大。我开始懂事时,便空闲时帮妈妈做家务,“这些恩情怎么偿还呢?”妈妈总笑着说:“傻孩子,你是我身上掉下来的肉,怎么还?”
因为妈妈拥有颗年轻的心,每次外出游玩,别人都赞妈妈很年轻,但她的岁月痕迹只有我才能看到。
我宁愿不长大,停留在现在的时光里,这样就能陪妈妈的日子更多、更多……