妈妈老了作文
一天,我回家后看到妈妈在炒菜,我不以为然,但是眼睛偶尔晃过妈妈的头时,就会看到一些白点,我为了弄清楚,就走进妈妈身边。原来那是些白发,这时,我觉得妈妈苍老了许多。我知道妈妈老了,可为什么这么多白发?正当我苦苦思索时,妈妈突然转过头来问:“你干什么?”我被下了一跳,接着有问“妈,你怎么有那么多白发?”妈妈苦笑着说:“都是因为你不听话,老让我操心,头发才白的。”我打趣道:“哦,我知道外婆头上为什么全是白发了。”妈妈先是一愣,接着又笑道:“别贫嘴了,快去做作业。”我吐吐舌头,就去做作业了。我一边做一边想怎么样才能让妈妈省心。想来想去还是觉得做家务最合适。妈妈在学校上课,回家还要给我煮饭吃。每时每刻都在忙,我真担心妈妈有一天不在了,我怎么办,我越想越担心,我必须要独立一些,做一些力所能及的事。
吃过饭后,妈妈下楼去买水果,我趁这个时候把厕所里那盆脏手帕给洗了,开始洗时还行,洗完后腰酸背痛。我现在才知道洗衣服的辛苦。再拿出我的“杰作”一看,天呐,一块脏,一快白的,哪像是洗过的。我终于知道妈妈的头发为什么这么快就白了,是疲劳过度导致的。
以后,我要帮妈妈分担家务,好好学习,让妈妈变得年轻,生活更快乐。