我的家乡作文300字初一
我的家乡临漳县位于河北省的最南边,她是有名的六朝古都,这里有许多名胜古迹,也有许多动人的典故……。“临漳”顾名思义,因临漳河而得名,漳河蜿蜒曲折,有时温顺,有时发怒,哺育了一代又一代的漳河儿女。临漳又称古邺大地,这里留有著名的三台遗迹,三台不仅是中国古代建筑史上的一大壮举,而且,在中国史上还创下四个中国之最。
另外,西门豹“投巫治邺”发生在这里,“破釜沉舟”、“曹冲称象”、“七步成诗”、“玄武练兵”、“习文讲武”也在这里留下了故事……。
现在,我的家乡正进行着“三年大变样”的建设,相信我们的家乡明天会更好,欢迎你们到我的家乡来。