挂香肠小学作文
我猜的一点也不假,用的肉果直非常多,爸爸不知道要买多少肉就只买了一大袋的肉,小肠那么长,那些肉到底能不能灌完大约是50米长的小肠呢?开始灌香肠了,第一步,把肉倒在盆里放一些盐、大蒜、生姜、花椒粉等等。将肉慢慢地拌均匀。第二步,将小肠套在漏斗的下端,用勺子将肉乘到漏斗里面,用小竹棒慢慢地把肉挤进小肠里,然后用手轻轻地捏呀捏到小肠的最底下。切记一定要轻轻的捏,不能用力过猛,这样容易让小肠弄一破掉。就这样慢慢地灌呀灌,突然盆里的肉快没有了,还 剩下一半多的小肠还 没有灌完。这下辛苦舅舅,只能叫舅舅去县城多买一些肉回来,爸爸在一陽一台上百般等待。等了一个小时左右,我终于看到舅舅提着一袋沉甸甸地肉回来了。爸爸终于可以继续灌香肠了。晚上,还 有一小段还 没有灌,爸爸去喝酒了。这时一妈一一妈一继续把这些肠子灌完,一不小心把一段香肠的肉灌多,倒置把这一段香肠变地的胖乎乎的,这段香肠跟别的香肠不太一样。肉还 剩下一点点可是肠子还 剩下很多,剩下就不灌,然后把几根香肠放进锅里蒸熟,拿出来放在一陽一台上晒了好几太一陽一,灌香肠看上很容易,做起确很难。
让我耐心等待自己亲手做香肠美味吧!