水灾作文500字
“十一”长假到了,我按照以往的惯例,完成大部分的作业后便让爸爸妈妈送我去泗门的外婆家度假。
之后的几天,一切都尽如人意,直到10月6日……
那天早晨,着实无聊的我正在和小威玩抛球游戏,突然,小威匆匆跑了进来,不但嘴里没叼玩具,连身上都是湿淋淋的,我朝外面一看,天哪,什么时候下的雨啊!而且还这么大!
这时,外公叫我去接爸爸打来的电话,说,因为台风“菲特”来了,而且雨很大,就给我请了补习班的假。我还暗自庆幸:不用上补习班了。
10月7日,在差不多的时间,爸爸又打来电话,说学奥数的地方水已经涨到大腿上了,所以课不上了,还说明天学校停课一天。这时我心里还想着在外婆家可以多呆一天呢。
晚上,爸爸和妈妈因为回不去余姚家里了,只好来外婆家“避难”。
10月8日早晨,我和外公一起看“宁波新闻”,发现宁波多处停水停电,看到这儿,我心想:刚才电视报道说余姚大多数居民被困家中,停水、停电、断水、断粮,余姚家里、爷爷奶奶假会怎么样呢?
在接下来的几天,我每天都在关注水灾中度过。
10月13日,听说余姚的水基本退去了,我们就回家去打扫,听一楼阿姨说,二楼的哥哥被亲戚接了出去,可他偏要回来,硬是买了一大堆蔬菜要亲戚把他送了回来,把蔬菜分给了邻居们。大家都在评“最美妈妈”、“最美老师”,可我觉得,那个哥哥就可以评为一个“最美邻居”。
现在水灾已经过去,愿水灾之后的余姚更美好。