未来的课桌四年级作文
时间过得真快啊,时钟滴答,现在已经是2050年了。这时的我已经实现了梦寐以求的愿望――成了一名发明家。
我和我的机器人助手“大白”已发明了几项专利。这不,我刚刚又发明一种奇妙的课桌。
这种课桌全是玻璃制作的,抽屉左边有一个红色的按钮,右边有一个绿色的按钮。在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色按钮,桌子就会变得清凉起来,人伏在上面比待在空调房里还舒服;寒冷的冬天,你也不用担心在桌子上写字时冻伤手,只要按一下左边的红色按钮,桌面就会变得温暖起来,非常舒适。
这神奇的桌子不仅具有自动调温功能,而且它还具有自动捡拾功能呢。如果同学们的东西掉到桌子底下,它会自己帮你捡起来,你就不用再弯着腰下去找了,免得老师误会你在做小动作,你说妙不妙呢?
同学们,当你看到此处是不是要问,这种桌子是用玻璃做的,万一被压碎了怎么办?告诉你吧,这种玻璃是用高科技材料做的,它能承受至少二十吨的重荷,即使全班同学挤在一张玻璃桌上胡闹,它也会安然无恙的。当然,我还得告诉你们,这种课桌的唯一“缺陷”就是上课时,你的每一个小动作都会被看穿,因为课桌是透明的,同学们,这不会给你们带来不便吧?