未来的课桌四年级作文
在未来的世界里,任何物品都发生了翻天覆地的变化。现在,让我们来看一看未来的课桌吧!
未来的课桌主要采用人性化设计,使用玻璃纤维混合硬性海绵作为主要材料。
未来的课桌大概是椭圆行的形状,十分富有弹性。在课桌的中间,有一个密码夹层,学生可以自己设计密码,保管财物。课桌内部设有一片智能芯片,供学生调节使用。芯片旁边,还有一个智能储存箱,供老师存放奖励的礼品……厂家由于考虑到一些孩子的多变性,特地在芯片里设订了调节形状的功能,学生可以自行调节形状和颜色。
未来的课桌具有多种功能。它还有一个好听的名字,叫“智能桌”,如果有学生上课开小差、说小话、传字条等不良情况,课桌一旦接受到这些信息,会先提醒学生,如果学生仍屡教不改,课桌就会发出信息,亮出红灯,向老师举报,有老师来处理。未来的课桌可是奖罚分明,如果有同学上课表现优异,课桌就会从智能储存箱里拿出老师事先准备的小礼品奖励学生。
未来的课桌上有一个大屏幕,可以随时联系老师,即使老师不在课堂也能视频上课。使用时,只要按“对话键”,再选择“老师”,原本平整的课桌就会翻转为屏幕。而且,课桌会把老师上课时讲的重点整理到“智能芯片”的记忆课本里,供你随时查阅。当你上完课或咨询完老师时,可以按“返回键”,课桌便会再次反转回本来面貌。
说到这儿,同学们一定会有疑惑,未来棵桌的功能那么多,是不是很耗电呢?其实一点也不耗电。未来课桌采用高科技手段,在太阳暴晒或狂风暴雨的天气里采集太阳光和风,使用太阳能与风力发电。
怎么样,心动了吗?未来课桌那么好,大家一定很想拥有它吧?但以现在的科技来说,未来课桌还是一个梦想。所以,我们要好好学习,争取让梦想变成现实!