人们常说:“十年树木,百年树木栽培”。虽然我不太明白这句话的意思,但大概意思是人才不容易培养。其实做一棵好树并不容易。
人们总是认为他们对我们了解多少。其实他们根本不了解我们,为什么我们有年轮,为什么我们只生活在一个地方,为什么我们在冬天枯萎,为什么我们有顽强的生命力,为什么我们不知道太多。我来说说。
虽然我们生活在一个集体中,但我们有自己的做事方式。每棵树都有无尽的烦恼,但我们不会表现出来。我们会把它藏在心里,在心里轻轻划一笔,久而久之,我们会在心里划出痕迹。这是年轮。随着年龄的增长,我们心中的东西越来越多,年轮也会堆积。
我们一辈子只呆在一个地方,就是我们出生的地方。我们一出生就决定脚下的土地就是我们的家,我们不会轻易离开家,除非那些代替别人的人,但那是被迫的,是不愿意的。所以,每当我们的同伴被带走,他总会难过一段时间,但有的人甚至会付出生命的代价,但那是我们愿意做的。之后要熟悉周围的环境和事物,才能在那里扎根,在那里定居。所以,树爱家是不可否认的!
树也有脾气,我们的脾气很怪。我们快乐时会变得狂野,沮丧时会枯萎。所以我们常常在冬天枯萎,因为冬天没有鸟,没有激情和动力。
树更善良。无论周围环境多么恶劣,无论我们吃多少灰,我们都不会抛弃它们,都会为人们净化环境。我们不会放弃自己。我们会努力勇敢的活着。虽然我们讨厌雾霾。
大自然是我们的保护者和威胁。有时候,他发疯了,会让平日对我们温柔的风雨来对付我们。此时此刻,他们似乎被涂上了魔力。风变成了风暴,雨变成了阵雨。我们只有耐心,耐心。之后我们发现,我们学会了忍受,我们学会了理解,我们变得更加成熟!这样,我们将过上平静的生活。
人们经常对我们好奇,因为我们有自己的语言。人怎么能理解?所以,在这里,我介绍一下我们的树族,希望你们不要打扰我们的生活!
我们和你一样!