心声小学作文700字
遥望窗外,漫天飞舞的雪花,只见一位母亲驮着她的孩子在堆满雪的人行道上前行,吃力的前进着……
我不由得想到了我的妈妈也是这样每天接送我,她没有工作,在家做个“全职妈妈”,有时候我真的羡慕那些来学校接孩子的漂亮妈妈,埋怨妈妈怎么不好好打扮一下。但直到那一天我终于明白了她对我的良苦用心。
人人都说:“不听老人言,吃亏在眼前。”因为那次我没有听妈妈的话,所以在考试时,我吃了“亏”。“老师留的作业好少,可以休息了。”我感慨的说道。妈妈唠叨一句:“练习册写了吗?”“好不容易盼到双休日放假,还不让人歇一歇?”我满肚子的委屈,算了,不理她,还是和我的小床来个亲密拥抱吧。
月考来临,忙着复习的我埋在作业堆里,当挂钟打了十下时,十点了,只听见厨房传来煮东西的声音,声音停止了,敲响我房间的人是妈妈,她端着一杯热牛奶,悄悄地放在书桌上,柔和的声音在耳边萦绕:“还有多少了?”“好多!”“来,我来帮你……”当钟声响了十一下时,灯灭了,在灭灯的同时,我恍惚看见妈妈又增添了几根白发,眼中又多了许多血丝……
那一刻,我的心里酸酸的,突然间觉得那都是为了我,为了我能取得好成绩。当我沮丧时,你便像一杯热水温暖我的心灵;当我失败时,你便像一条绳索拉我上岸;当我迷茫时,便向我打开那博大而又温暖的胸怀;当我郁闷时,你却像心理医生让我倾吐心声,不再郁闷。
当我因为一道小小的而又简单的题愁眉不展时,是你轻轻走来,点拨一下,我顿时豁然开朗;当我因为马虎而丢分时,是你及时与我探讨,与我一同更正。
那一刻,我终于明白了你的良苦用心!因为有了母亲的良苦用心,我才在困境找回真正属于自己的我;因为有了母亲的良苦用心,我才在胜利时不迷失自我。
哦!感谢母亲的良苦用心,我终于理解了母亲,理解了爱!我相信,它绝不会随着时间的流逝而老去!