心声小学作文700字
我,是一直非常普通的小狗,黄色的毛,水灵灵的大眼睛。一天,主人把我送给了一对夫妇,于是我就被这对夫妇无情地从兄弟姐妹中被带走了。我十分生气。来到了新家,我看到一个小女孩正坐在凳子上看电视。见我来了,她显得十分高兴,忙把我抱起来,左看右看。我见她对我很好,就乖乖地跟在她的身后。几天后,我也渐渐地融入了这个家庭。
他们待我很好,他们吃什么,我就吃什么。他们做的饭也很好吃,我常常吃得很饱。或许是他们工作很忙吧,都没有时间陪我玩。他们走后,就把我关在卫生间里。有时候,一连几个小时都没回来,可把我饿坏了!不过,我并没有因此而怨怪他们。尽管他们有时候都甚至忘记了我的存在。我常安慰自己,这是正常的,毕竟他们是人。而我,只是一直普普通通的小狗罢了!我们本来就不是同一个世界的人。他们肯收留我,让我有一个家,我已经觉得很满足了。可是,时间一天天过去了,我也一天天地被他们遗忘了。长时间不吃饭,已经让我瘦了好大一圈,现在连走路的力气都没有了!
怒气在我的心中积淀着。他们的打骂,更加激发了我的愤怒。现在才发现,一切都变了。他们变得,好模糊,好模糊,模糊得我都已经看不清了。于是,我决定,离开这个家。在一次饭后散步中,我挣脱了这个捆绑了我两年的绳子,离开了。主人,我走了,请你们不要伤心。我知道外面的世界很精彩,可你们一直不让我出去看看,感受一下。我想自由,我想过自由自在的生活!既然你们不能给我我想要的生活,对不起,我只好选择离开,去过我想要过的生活。
希望你们可以尊重我的选择。我希望你们能够明白,风筝如果断了线,等待它的便是死亡;可风筝的线如果拉得太紧,也就相当于慢性自杀。
再见了,我曾经爱过的人!再见了!希望你们能够明白!这是作为我的心声,也是作为全体狗的心声!