她们是我的朋友,她们快乐时,我和她们一起大笑;她们悲伤时,我帮她们擦干眼泪。我快乐时,和她们打打闹闹,大声地笑;我悲伤时,也和她们打打闹闹,大声地笑。我不会在她们面前哭,我不想让她们看到真实的我——一只阴暗的猫。
我会关上窗,关上门,关掉灯,在黑暗里哭。黑暗会遮住我的丑态。
他们是我的父母,我们谈论着母亲的发、父亲的新衣,可是不谈论我的成绩,因为我总是藏好挂红灯的考卷,拒绝谈论,我害怕看到他们的担忧和日益增长的白发。
我关上窗,关上门,关掉灯,在黑暗里哭、黑暗会遮住我的恐惧。
它是我的小花,我很爱它,它却慢慢地枯萎,慢慢的发黄,我不停的浇水,它更快的枯萎了……
我关上窗,关上门,关掉灯,在黑暗中哭,黑暗会遮住我的寂寞。
母亲帮我打开窗,把花放在窗台。日子一天天流淌,我依旧一天天的在傻笑中阴暗、恐惧、孤寂——我累了,好累好累!
猛然发现小花在不知不觉中已朵朵绽开,好美丽!我困惑,母亲说,它们需要阳光!是啊,很简单,只需阳光它们就会成长!
或许,我也只需打开窗,坦然接受阳光,我就会快乐!
我尝试,小心翼翼地尝试将我的悲伤告诉我的朋友,尝试在他们面前渲泄自己的心情,尝试在他们面前坦然地哭,我尝试,小心翼翼地尝试将考卷带回家,尝试在父母那里分析我的失利,尝试告诉他们我的想法……
我尝试了,我也快乐了,因为我知道我并不孤单,我会和窗外的花开得一样美丽!