我是一棵小草】
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩斑斓的帽子。但是,我是一棵快乐的小草。
我是一棵小草,当春姑娘来临的时候,他把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上还挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,飞到我身边说:“你好啊!小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩的跳着舞,也飞到我身边。我高兴的对她们说:“蝴蝶姐姐!你们好。”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心的等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,他们在我身上又蹦又跳,但是我一点儿也不在意。只听见有个小孩子说:“走在这小草上,脚可舒服了,太好了!”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴的只想笑。
我是一棵小草,几阵秋风吹来,树叶慢慢的落下来,我也渐渐的枯黄了,一位老奶奶把我和我的好朋友们收集在一起,晒在院子里。过了几天,老奶奶就把我装进箩筐,放在炉灶旁。我知道我的最后时刻快要到了,我默默的等待着……
我是一棵小草,可是,我多么快乐啊!活着享受大自然的雨露阳光,死了充当人们的燃料。我骄傲,我是一棵快乐的小草。