我是一棵小草】
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我是一棵小草,这茫茫的大草原中的其中一员,我很平凡,但是我却过着多姿多彩的生活。
春天,“哗啦啦,哗啦啦”是春雨姑娘来了,我吸取着甘露,我钻呀钻,钻呀钻。顿时眼前一片明亮,我从黑暗的泥土中钻了出来看到了我期待已久的大自然了。我看到了,看到了那湛蓝的天空,看到了那红红的太阳,看到了那高大的树木,这一切的一切我都看到了。
夏天,虽然我没有果实那般讨人喜爱,没有大树那般高大,没有花儿那般漂亮,但是我也享受着这一天又一天。早上人们在我身上打太极,一招一式都是那样有力。中午小朋友们在我们身上踢球,踢得让我们叫好。晚上一对热恋的情侣在我们身上坐着亲热的交谈着。这一切都是那么美好。
秋天,我老了,脱掉了那层嫩绿的外衣,换上了金黄的外衣,我看着我眼前的一切,小鸟在天空中和它的伙伴们唱着歌,跳着舞,很开心。我再看看眼前的大树它依然很高大。在我对面我看到一对父子,父亲正在给孩子讲着中国英雄的故事,孩子听得津津有味。
冬天,我又回到了黑暗的泥土中,与我眼前的世界再见了,我的生命就这样结束了。