我是一棵小草】
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首歌,就仿佛进入了小草的世界,变成了一颗小草。
到了春天。冰雪融化,我随着一场春雨,苏醒了过来,我叫醒了姐姐妹妹,脱掉旧衣服,从土地妈妈的怀抱中探出了头,带着泥土的清香,呈现出勃勃的生机,尽情地吸取着春天的甘露。
到了夏天。蝴蝶、蜜蜂和我嬉戏。我和兄弟姐妹们在相互攀比中长高了许多。小朋友们在我们身上奔跑嬉戏,玩累了就躺在我们身上休息,而我却感不到一丝疼痛,反而觉到有点痒,便情不自禁地笑了起来。这一笑,可打扰了雷雨爷爷的午觉,发威似的下起了大雨。雨下的可真及时呀,我在雨中尽情沐浴,洗的干干净净。伸伸腰,啊!我好像有长高了许多。
深秋已悄无声息的来到了。落叶纷飞,树叶弟弟和树叶姐姐跳起了双人舞,优美的舞姿使我异常羡慕,不一会儿,把风儿姐姐吸引来了,我和风儿姐姐晃动着身体,在一旁欣赏舞蹈。
转眼之间,冬天已经不声不响的来了。大雪纷飞,一时间,大地被银装素裹起来,我也被雪姑娘盖上了雪白色的棉被,在大地妈妈的哄睡中,我进入了梦乡……
虽然我没有茉莉花的芬芳,也没有玫瑰的高贵。但我有“野火烧不尽,春风吹又生”的信念!