我是一棵小草】
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。一一从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍及天涯海角一一”
春天,悄悄地来了,在黑暗中的我努力的生长着,太阳老伯伯给我送来了温暖的阳光。几天过去了,我终于冲破了泥土,来到了美好的新世界,看见了无边无际的蓝蓝的天空。我是一棵小草,我的身上没有五颜六色的裙子,头上也没有色彩鲜艳的帽子。我只是有一件碧绿的衣服。我四处张望了一下,我看见了啄木鸟在给大树看病,我看家看小鱼小虾在水里嬉戏,看见了……
我是一棵小草,每当太阳老伯伯从东方露出笑脸的时候。勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着,飞到我身边说:“你早呀!小草。”过了一会儿美丽的小蝴蝶翩翩着跳舞,来到我的身边说:“你好啊!小草。”每天小鸟为我伴唱,小花让我非常的陶醉。我每天都非常的幸福。
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,耐心等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么的美妙,多么的舒服啊!在这个时候一群顽皮的小孩子走来了,他们在我身上乱踩,但是我心里却一直没有在意,因为我听见有个小孩说:“走在草坪上不格脚,多么的舒服呀,我爱小草。”听了这句话心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的。
寒冬悄然而至,我生命的终点到了。但是我相信“野火烧不尽,春风吹又生。”明年的春天我一定会长出来的。