北国第一洞小学作文
我们进入洞中后,听导游说鸡冠洞形成于6亿年前,全长5600米,分上下五层,落差138米,现已开发洞长1800米。观赏面积23000平方米,共分玉柱潭、溢彩殿、曡帏宫、洞天河、聚仙宫、瑶池宫、藏秀阁、石林坊等八大景区。洞内峰回路径,曲径通幽,景观布局疏密有致,洞内钟乳石、石笋、石柱、石盾、石幔、石瀑、石花、石竹、石琴、莲花池、透明石等景观,形态奇异,姿态万千,栩栩如生,天然成趣。 洞内恒温18℃,冬暖夏凉,可以称为大自然空调。
我们随着导游观看了中华第一柱,罗汉果、金龟指路、石笋林立、万道帷幕、瑶池仙境、玉柱擎天、天宫冰灯、石花、望夫石、将军石、海豚戏珠、七层宝塔、众仙迎客、鲤鱼戏水、石幕、莲花池、亚洲第一盾等等许多。
"北国第一洞"来自于著名作家,原新华社社长穆青为鸡冠洞题词:“北国第一洞”。
在回家的路上,我想:“看,我们的祖国是多么的美好呀,我们应该爱护祖国这美好的山河,让祖国的明天更加美好,让我们的未来更加的先进,让我们的山河更加的秀丽!”