长这么大,我还是第一次一个人坐长途车。虽然宜昌——枝江只隔五十公里,虽然妈妈不断鼓励我是小小男子汉,虽然姨妈给我备好了吃的、玩的,可是当客车启动的那一刹,我还是不由自主地紧张了起来,心也怦怦地跳个不停,手掌心也开始冒汗了:万一被人拐走了可就惨了;如果客车在路上撞了,那我岂不是小命不保------呸呸呸!瞎想什么呢,镇定,镇定!我深吸一口气,握紧拳头,心情终于平静了一点。
一会儿工夫,客车就开上了宜黄高速公路,两旁的山啊、树啊、房子啊……不停地向后闪去。我可没有心思看风景,只是默默地盯着窗外的里程,一公里,两公里……一下子就被抛到车后了;我又抬起手来看时间,一分钟,两分钟……真难捱啊!我心里暗暗地想:快点,再快点,马上就要到枝江了,马上就要见到爷爷、奶奶了。仿佛过了有一个世纪那么长,客车下了高速,缓缓地驶入城区。我伸长脖子往前看,城西客运站就在前面呢!终于到了!
随着“嘎……”的一声刹车声,我听到了老爸在车下叫我哩,我飞快地跑下车,扑到老爸的怀里,心终于落到了肚子里……