留点感激在心中
近来有许多资助贫困失学儿童和大学生的人,他们从不施恩望报,只是希望这些得到他们帮助的人能够留点感激在心中,同样用这份感激继续帮助那些需要帮助的人。曾经被帮助的人一定会继续帮助别人的,因为他们受过别人的帮助,是心怀感激的力量让他们延续这份爱。
要问感激的力量能有多大,其实感激只是一粒种子,种在我们的心田里,用别人的援助之手来浇灌它,感激会在我们的心灵里慢慢成长,充盈着我们的内心世界,直至开花结果,于是这一颗颗硕果让我们传递到每个人的手中,就在别人的心中种下一粒种子……感激的力量会使这个世界更美好。
感激也似砖头,在我们心中垒起一幢幢永不倒塌的楼房,在这楼房里住的是那些帮助我们的人和需要我们帮助的人,于是心田就变成了大家的家园,在那里我们共建美好的明天。
感激就是一种力量,是一种传播爱的力量。它让这个社会的每个人都凝聚在了一起,互帮互助是感激的结晶体。因为这份感激,世界的每一个角落都会有爱的气息。无论我们身在何方,处在何处,只要心中留有这份感激,走到哪里,哪里就有阳光笼罩着,因为感激使心灵不再空虚,有爱充盈,每个人都有微笑。