妈妈的关爱作文
生命中,有一些爱,有一些人,永远在我们的记忆中,成为我们远航的动力。他们的爱如同冬日里的暖阳,夏日里的凉风。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边传来这催人泪下的歌声时,总使我想起妈妈对我的那份爱。
俗话说,“六月的天,娃娃的脸”,刚刚还晴空万里,没过一会儿,天刹那间变成漆黑一片。雨点儿噼里啪啦地打在窗户上。上课中的我突然变得不知所措,忘记带伞了,这下怎么办才好?正在这时,下课铃声响了。我趴在窗户上看着楼下各式各样的雨伞,不知如何是好。
时间一点点过去了,同学们也一个个相继离开了。突然,一个熟悉的身影进入我的视线,是您,我的妈妈!我飞快地跑下去,紧紧地依偎在她的怀抱中。妈妈不是出差了吗?怎么赶回来的?看着妈妈那疲惫的面庞,我竟一句话也说不出来了。您把雨伞不停地往我这边推,生怕我淋了雨。看着您那湿漉漉的头发和湿透的半边的身子,我的心不禁猛地一抽,一滴眼泪从我眼角划过……
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。妈妈,谢谢您无微不至的照顾,谢谢您为我一天到晚地忙碌,谢谢您的无怨无悔,不辞辛劳。女儿已经长大了,可以照顾自己。总有一天,女儿要以优异的成绩回报您。妈妈,我爱您!