妈妈的关爱作文
在世界上,母亲的爱如同温暖的太阳,一直照耀着我们。
有一天中午,我和妈妈聚在我们的店里吃午饭。妈妈买来了我最喜欢吃的:土豆、香肠、鱼和三层肉。用这些煮了三道菜,一道汤,还煮了饭。我们各盛了一碗饭。妈妈盛了一碗鱼汤喝。
吃到一半,我感觉无聊,就拿着碗到电脑前边吃饭边看电视。等妈妈吃完饭了,她来到电脑桌前边,看到我只吃了一点儿,她立刻从“晴天”转到“阴天”。大声地臭骂了我一顿。
妈妈的表情如同虎一样,还大声地骂:“为什么没吃完?都过了那么久了还没吃完,你是想挨打吗?”我看看妈妈那凶恶的表情,但我也能感觉得到妈妈的眼神里也充满了对我深深的爱。我实在忍不住了,哭了起来。妈妈看见我哭。她又骂了我一顿,手里还拿着棍子,她举起棍子准备打我。我连连打叫:“不要,不要……”她放下棍子,指着那碗饭说:“如果不想被打,那那碗饭必须在十五分钟内吃完,不然就打。”我连忙喊:“好!好!”就捧起那碗饭,边哭边吃,终于在十五分钟内吃完了。妈妈一把把我揽在怀里,说:“宝贝,对不起,刚才是我太凶了,对不起。”我说:“没关系,刚才是我不对,我不该边吃饭边看电视的。”就这样我花在妈妈的怀抱中睡着了。
妈妈的这一份爱,给了我一个教育,我以后一定会改正这个坏习惯的。