妈妈的关爱作文
父母的爱,是天下最温暖的呵护,成长过程中,父母一直陪伴着你,照顾着你……
我的母亲有着短短的头发,大大的嘴巴,嘴上又像糖果一般甜美的味道,每次笑起来非常好看。在我刚满九岁的时候,那个昔日充满孩子们欢声笑语的学校却没有了我,因为我病了,躺在家中。
我感冒又发烧而且还很严重。妈妈就在一旁照顾着我,样子很着急,过了一会儿,妈妈说:“慧琳,我们去医院看看。”妈妈给我穿上了厚一点的衣服,然后我们就向医院走去。
到了医院,进入诊室,医生对妈妈说:“您的孩子有可能得了肺炎,你先带她去抽血,看一下有没有得肺炎?”妈妈瞬间眉毛都垂了起来,眼睛都不敢直视医生,嘴巴紧张的颤抖着。
她急得就像热锅上的蚂蚁一样,赶紧带我去了抽血处,我抓着妈妈那湿润润的手,感觉她手心的汗都出来了。在等结果的时候,我躺在妈妈怀里,听到她的心脏“砰,砰,砰”跳得很快。妈妈一边发愁,一边小声的说着:“千万不要得肺炎,千万不要得肺炎……”妈妈非常担心,生怕我得了肺炎。因为得了肺炎要住院还要动手术。
化验单出来了,妈妈急忙拿去看着,可是看不懂,就疾步的去了诊室,医生看了一下结果单,妈妈握紧拳头,喘得粗气、瞪着大眼睛等着最后的答案。
医生说:“没有得肺炎,只要吃药就行了。”妈妈松了一口长气,一颗紧张的心突然放松了,一滴眼泪从她眼睛中流了出来,而这滴泪包含了多少妈妈的爱呀!
妈妈对我的这份关爱,让我永久的记在心中!