妈妈的关爱作文
妈妈的爱是生活中的关心,也是每一次的唠叨,是每一次严厉的批评。我就有一位十分爱我的妈妈。
记得有一次,当我英语作业不知道怎么做的时候,妈妈刚好下班推门进来,看到我焦虑的表情,疲倦地走进了我的房间,问我:“宝贝,怎么啦?”我连忙回答说:“英语作业不懂。”“我来教你。”妈妈不假思索地说。她轻轻地坐在我身边,边教我读单词,边教我跟读,妈妈温柔地耐心地来回教了三遍,摸了一下我的头轻轻地问我:“你懂了吗?”我毫无压力地把英语作业完成了,然后妈妈叫我去先洗澡,洗完澡我发现妈妈已经累倒在沙发上了。
我妈妈不仅对我的学习特别重视,而且对我学钢琴也非常地关注。一天晚上,妈妈叫我练习钢琴,我弹着弹着,弹到一半时我觉得太难了,就不想弹下去了。妈妈非常生气,就狠狠地批评了我,说:“你这个孩子,叫你弹钢琴是帮助你,弹钢琴可以锻炼你的双手灵活性,和左右脑的智力开发,我也是为你好呀!”可是到了最后妈妈还是沉住气来,轻轻地坐在我身边,耐心地等我练完。从妈妈的严厉批评中我突然明白了原来妈妈的每一次批评里也包含着浓浓的爱。
妈妈的爱像春风一样吹拂着我的脸非常得舒心;妈妈的爱像初升的太阳照耀着我非常得温暖;妈妈的爱将伴随着我的每一步成长,感谢妈妈的爱。因为有爱,我会茁壮成长!