妈妈的关爱作文
我的妈妈中等身材,是一位小学老师。虽然妈妈正值中年。
但脸颊上已经被岁月印上细细的皱纹,在那圆圆的脸上镶嵌着一双明亮温柔的眼睛。我从小就在妈妈的呵护下成长。
记得那是秋末的一天,我早上出门时还是晴空万里,我穿了一件衬衣来到学校。到第二节课后,天气突然变的阴沉沉的,还刮起了凉风,似乎马上就要下雨了。我开始感到寒意,坐在椅子上浑身发冷。也没有心思听课了。我开始嘀咕起来:“为什么妈妈早上不让我多穿一件衣服了”?我越想越烦。下课铃终于响了,我气冲冲地走出教室。忽然,我看到妈妈拿着一件毛衣站在教室门口。妈妈说:“文文,赶紧把衣服穿上吧,小心感冒。”我连忙接过毛衣,高兴地说:“谢谢妈妈”。穿上衣服后,我觉得全身暖洋洋的。
到了中午,我和妈妈一起回家时,发现妈妈走路的姿势与平常不同,我奇怪地问:“妈妈,你的腿怎么啦?”妈妈小声地说:“没什么”。回家以后,妈妈换衣服时,我看到妈妈的腿上破皮了。这时妈妈才说:“跑回家时,走的太急,不小心摔了一跤”。
顿时我哭了起来,我想:当时妈妈一定非常很疼。而我呢,竟然在心中埋怨妈妈。这时我说不出心中有多么后悔。
妈妈就是这样,不求回报的对我倾注自然、而深切的爱。
我多么希望自己快快长大,来回报妈妈给予我的爱和关怀。