妈妈的关爱作文
我有一个幸福的家庭,妈妈无微不至地疼爱着我。
妈妈是最关心我的人,虽然她有时对我比较严格。记得有一次,我很快地写完了作业,字却写得龙飞凤舞、乱七八糟。我放下笔立刻就去玩游戏。这时妈妈回来了,她回来的第一件事就是问我:“作业写完了吗?拿给我来检查。”我得意洋洋地说:“早就写完了,半个小时没到就写完了。”于是我把作业本递给妈妈,本以为她会表扬我学习自觉了。可是妈妈看完作业后,脸一沉,眉一皱,生气地说:“你看看你,写的是什么字,给我拿回去重新写。”说着她就把那几页作业撕了。这次我只好重新一笔一划地写,等我写完再次拿给妈妈看时,她的脸上终于露出笑容了,我也松了一口气。虽然我的手又累又酸,但我知道妈妈这样做是为我好。
我最喜欢玩手机游戏,妈妈常对我说:“少玩手机,玩多了影响视力。”但是有一次我实在忍不住又玩游戏了,妈妈又苦口婆心地对我说:“不要再玩了,会得近视眼的。”我不以为然地说:“我的视力好得很,不会近视的。”“你天天就知道玩手机,最近的成绩都下降了,你说玩手机对你有害还是有益?”我没理睬妈妈,仍沉浸在我的游戏中。妈妈生气地把手机摔在地上,我看着四分五裂的手机委屈地说:“凭什么你们大人可以天天玩手机,我就不能玩。”于是妈妈语重心长地对我说:“玩一会儿手机是可以的,但如果长时间的话,会对你的学习和视力产生影响的……”我这才意识到原来妈妈做的一切都是为我着想。
我知道无论妈妈做什么事情,永远都是为自己的孩子好,我以后一定要听妈妈的话。