妈妈的关爱作文
那是一个礼拜的星期三,比平常早放学一个小时。
“叮叮叮……”放学了,我们迫不及待地冲出了教室。而每每此时,家长呢都是焦急地站在一旁等候着宝贝们,嘴里还时不时地冒出一句:“怎么还不出来?都大半天过去了。”当家长们看见孩子们出来时,都向太阳光一样露出了笑脸,肯定心想:终于出来了,可以不用再站着了等。我看到别的家长都到了,只有我妈妈没有到。这时我有一种说不出感觉,只能眼睁睁地看着同学们跟着他们的家长离开。
没办法,我只好回到教室去等妈妈。此时教室里除了我空无一人,所以显得非常安静。我委屈地弯下腰,抱起双腿,卷缩成一团,感受着内心无比的孤独。原先的“6+1”脸也变成了苦瓜脸。突然,天下起了倾盆大雨,好像在替我哭泣叫屈。我心想:妈妈怎么还不来?我自言自语埋怨道:“要不自己往家跑吧,可是书包湿了怎么办?对,看来我只能用自己的身体帮书包遮风挡雨了。”我无奈地叹了口气。
正准备往外跑时,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈,是妈妈……我飞快地跑过去,一把抱住了妈妈,妈妈弯下了腰,柔声细语关心道:“等急了吧?饿吗?冷吗?走,今天回家给你包饺子吃好吗?”疲惫不堪的妈妈跟我一起开开心心回家了,顿时我心里的委屈瞬间烟消云散了,脸上再次出现了“6+1”脸。心里暗暗想:等待虽然是难熬的,但是我们要必须学会等待。在等待中快乐成长,在等待中体会温情。