每当我遇到困难时,她就会来帮助我,每当我忧愁时,她就会来安慰我,每当我无助时,她就会与我“并肩作战”,她就是我的小学老师。想起她,我就会想起那个难忘的眼神。
那一次,“名民”中学要举行一次奥数比赛,我每天都在家做奥数题,为的是要得个一等奖,很快就到了考试的那天,我非常紧张,心里一直忐忑不安。这时,一只手搭在我的肩上,我返头一看,啊!是老师,老师什么也没说,只是用一个温柔的眼神看着我,这个眼神里不仅有鼓励,还有自信,虽然老师什么话也没说,但她的眼神却告诉了我,不要紧张,要沉着冷静,我感觉我的心里负担一下子轻松许多,有一种如释重负的感觉。“丁铃铃”,开考的铃声响了,我走进考场时,回头向老师笑笑,老师笑着向我点了点头。
到了考场,试卷发了下来,我连忙开始做题,我把心里的杂念都抛到了九霄云外,心静得像一面镜子,我认真仔细地对待每一个题目,一道道题目向我敞开了大道。不一会儿,就下课了,我走出考场,而老师对我仍是那个眼神,充满了鼓励,充满了希望。过了几天,成绩出来了,考了68分,我又喜又忧,喜的是考的还不错,忧的是和一等奖只差一分,这时,老师来到我旁边,对我说:“没关系,下次还有机会”。我高兴的点点头。
一个眼神,一句话,多么的微不足道,但对我来说受益匪浅。