关于我的朋友的小学作文500字
大大的眼睛,占了整张脸的五分之一,能说会道的小嘴没有一分钟是合上的。长长的头发整天在背后甩来甩去,活像一个淘气的洋娃娃。她,就是我的同桌——小刘。
远在天边
星期五的最后一节是游泳课,我唱着小调,奔向游泳馆。小刘作业做的慢,仍然在教室像乌龟一样补作业。我赶紧把泳衣往身上一套,奔向泳池。老师总是板着脸叫我们游好十圈。一阵刺耳的哨声划过空中,我赶紧用力游上岸。游泳课终于结束了,我心中暗喜。
这时,小刘拿着谱架从楼上奔下来,气喘吁吁地说:“小周……你想听一个天大的好消息还是一个坏消息?”
“当然是要先听好消息喽。”我不以为然地说。
小刘从口袋里抽出一张纸条:“好消息是——我向中队会请了个假,就可以去上兴趣课了。”
“哦,我太感谢你了!”我急忙抱住了她。
小刘被抱的喘不过气来:“先别急着谢我,坏消息是我只给我请了假。”
“啊?!”
近在眼前
一天课间,小刘神秘地对我眨眨眼:“你闭上眼我送你一件礼物。”
我激动的闭上眼,是那可爱的纸兔子,还是那个洋娃娃,或者……“请睁眼。”我的幻想被小刘给打断了,激动地睁离我眼前一厘米的地方龇牙咧嘴地笑着。我一把把她推开。她“很受伤”地看着我:“你知不知道人家的微笑是很宝贵的?不过,”她突然笑了起来,“要不要买一送一呀?”“这个便宜我可不能赚!”
这就是我的同桌,一个精灵古怪的朋友。