我爱钢琴小学作文400字
开始学钢琴的时候,我非常好学,可渐渐的,就觉得钢琴枯燥了,不想练了。这时,妈妈对我说:“佳佳,做什么事都要有信心,才学了几个星期,你就想打退堂鼓了。你不是想当一个钢琴家吗?现在就要好好练啊!”听了这句话,我又开始练习钢琴了。每天练一个小时的琴。书也越来越重,当然,琴也更难了。这样,钢琴的时间越来越长,手指很痛。当经过长时间练习,我弹出来的曲子优美极了。又过了二年,现在我会弹许多曲子了。钢琴也成了我最好最好的好朋友。
在家里,我练钢的时候,只要弹上一首曲子,我也会忘掉一切烦恼。低沉的调子表现出人们的伤感,清脆高昂的旋律奏出人们欢乐的场景,雄厚的乐声呈现出波涛汹涌的大海,连绵起伏的琴声显示出重重叠叠的山峰......
每当有客人来了的时候,我会献上一曲《多瑙河之波》。优美婉转的声音把我带入另一个世界,在河边,波浪一会儿大,一会儿小。第一段的声音优美动人,第二段轻快活波,第三段洪亮浑厚,客人们听得忘记了时间,直到爸爸叫才回过神来。
我爱钢琴!