再见了初二优秀作文
我的家乡是一个美丽的村庄,人们日出而作,日入而息,过着平凡而又充实的生活。可是,随着城市化的蔓延,我的家乡也不可幸免,一切都不再是熟悉的模样,许多事物也都将说再见。
再见了,一望无际的田野。我记得你披上“稻”衣模样,春时靓,秋时华,每一幕都风华绝代,光彩灼灼。你宽容无私的任由我们在你身上播种,孕育出了养活我们的粮食。不曾忘记,我在你的身躯上肆意地奔跑玩耍的快乐和因被你的田埂绊倒而号啕大哭的疼痛。时光有苦有甜,却也别有一方韵味在其间。虽是能见到你,但你也不再是我熟悉的模样,那是你,也不是你,但还 是感谢你,陪我度过人生中最美好的年华。
再见了,一温一婉清澈的小溪。如果说田野是一位宽容无私的智者,那么你就是一位一温一婉的佳人,不张狂也不浮躁,就那样柔和的存在着,一副小家碧玉的样子。我没有见过烟雨一江一南那一温一柔的流水,但我猜那儿的水也和你无一般差距。我没有去过你的源头,只知道你是从山坡上缓缓流下来的,如那句“黄河之水天上来”中形容的那般神秘。我一爱一在夏天和你嬉戏,喜欢冰冷的你滑过我的身一体时的那阵阵的凉爽。是你,为我的夏天留下了一个完美的回忆,这样的你,叫我如何不牵挂在心,如何舍得你的离去?
再见了,古老高大的古榕树。我不知道你存于世了多少年,可当透过你那苍老干裂的树皮,我读到了你历经人世间的沧桑;我不知道你为什么一直如此挺一立着身躯,可当仰视着你那高大的模样,我懂得了你的风节傲骨;我不知道你为何每逢秋季便舍下你那满身的叶子,可当看到来年更加翠绿的新叶,我认识到了你的智慧和果断......我不知道那些人会对你怎样,你是否就会折损在此,我只知道,我舍不得你,我还 想靠在你身上,陪你一起看庭前花开花谢,赏天上月圆月缺。可我不知是否还 有那份殊荣?
梦旎时分,我依稀看到他们的背影,朝着无际的黑暗走去,直至彻底消失的那一瞬,都没有回头。
我祈祷,世界不要变成钢铁的森林,山村不要一个个的说再见!