小学生的安全优秀作文
我从这份报道中感触良多。无论如何,我们不能像这两个孩子一样,不顾安危的就这样在马路上奔跑!同学们,生命是宝贵的。我们要时刻注意安全啊!
我们只有一次生命,我们应该珍惜生命,保护自己,注意安全。不能做一些危险的事情,比如在街上踢球;在燃气面前玩火;触碰危险物品;在安静的小路上玩耍;把陌生人带到家里等等。
我们每个人都应该树立安全意识并采取预防措施。
在加强学校安全措施和安全教育对我们来说,显得特别重要,因此加强小学生的交通知识和交通安全教育是当务之急。
学生每天上学,放学后和日常生活是离不开汽车的。遵守交通法规,行人要走在人行道上,没有人行道要走在右边。
过马路时,我们必须走斑马线。因为行人在斑马线上有优先权,所以交通工具应该减速让行人先行。当遇到红绿灯时,必须等待绿灯通过。走在路上不能边走边看书,边走边打球,这是很危险的,任何时候都有可能发生交通事故,这些应该引起我们的特别注意。
关于汽车的安全,我们应该遵守什么规定?首先,对乘车提出的一个要求是:讲文明,守秩序,严格遵守交通“守则”,维护交通秩序是我们每个人都应该做的义务。所以讲文明,守秩序既关系到交通安全,又表现出一个人的精神面貌。我们应该做到以下这四条。
1. 在月台和指定地点等候,不要在车道上等候。
2. 排队上车,不要挤在一起。
3.停车,先让人下车,然后上车,不在车里大闹。
4. 礼让老人和小孩,不要抢座位,不要携带易燃易爆危险品上飞机。