妈妈的眼泪作文300字
从我有记忆以来,让我印象最深刻也最感动的事,是妈妈的眼泪。
去年二年级的某一天,我因感冒高烧不退,住院检查结果是肺炎,我看见妈妈愁眉不展的样子,一会儿把我抱在怀里,一会儿摸摸我的头,并告诉我说:“没事的,很快就可以出院了。”
住院三天后,医生告知妈妈我的肺部好像有异物,可能要开刀,此时妈妈泪如雨下,当下的我安慰妈妈说“没关系,我会勇敢快快好。”
后来,转院至医院,经过仔细检查和治疗,肺部的异物已消失无踪了,妈妈终于破涕为笑了。
古人说:“身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”所以保护自己不受伤是最基本的孝道。这是妈妈第一次的眼泪,这份感动已永远在我的记忆里留下印记。