未来的我是老师作文300字
假如我是一名老师,我会做每一位学生的知心朋友。教好每一位学生。
假如我是一名老师,每天早上,我会提前去学校,迎接那些可爱的小天使。课前,我要备好当天要讲授的内容,不给学生讲授自己不懂的知识。课堂上,我会和孩子们平等地对话,让学生在游戏中学习,在快乐中学习,在学习中成长。不放弃任何一名差生,树立学生的学习自信心,让她们力争上游。课下,我会和我的学生一起玩,一起乐,做学生的知心朋友。
假如我是一名老师,我要让学生的课余生活丰富多彩。培养学生养成爱读书的良好习惯。六一儿童节时,我会带一些笔、小本子、故事书等学习用品,奖励那些游戏中获胜的孩子;植树节时,我会陪孩子们一起去植树,让我们的生活充满绿色;清明节时,我会和孩子们一起去烈士陵园扫墓,让孩子们懂得今天的幸福生活来之不易;端午节时,我会和孩子们一起包粽子,让他们知道端午节的由来,还能锻炼他们动手、动脑的能力。
做一名老师是多么美好的事情,做一名合格的老师是多么光荣的事情。天天和那些“小天使”们在一起,生活是多么快乐,多么幸福啊!我期盼着自己未来的职业是一名合格的老师。