秋风起的作文
一阵秋风吹过,学校里的银杏树上的叶子变黄了。
“沙啦,沙啦的响”。田野里的庄稼大丰收。果树上结了一个个小柿子,真可爱。红彤彤的,像一盏盏小红灯笼,石榴也成熟了,还咧开了嘴巴笑。枣又大又红。葡萄又紫又水灵灵,板栗像一个小刺猬,采摘下来真好吃!
我们乡下的花也开了,有又香又美的桂花,有又黄油淡的菊花。颜色丰富多彩,姿态万千。有很多人来欣赏。
田野里的农民在辛苦地采种,粮食有很多很多。比如稻谷、花生、番薯……蔬菜也是很有营养的。萝卜、冬瓜、鸡蛋、白菜等非常好的营养品。秋天五彩斑斓,大雁飞向南方。
“啊!秋天真美呀!可是,时间都是短暂的”。
金黄的银杏树也会随着时间而改变,我慢慢地留下来仔仔细细地数着每一棵拥有生命的树,我真想留下秋天,留下每一个快乐的时间!一次又一次地拥有。
再见了秋天!