家乡的小河
在家乡岳阳附近有一条河,虽然有时经过,但我并不知道它叫什么,这是一条无名的,但十分美丽的小河,那里一年四季都很美,特别是夏天。
夏天到了,小河两岸树林茂盛,柳树姑娘在梳理着她长长的“头发”。金蝉儿在“知了,知了”的叫着,好象在说:“柳树姑娘,你真美。”树阴下,经常有许多老人在钓鱼,大人们在聊天,还有一些小朋友在追逐打闹,他们的快乐的笑声顺着河流,流到很远的地方。
夏天最好看的要数河里了,小河里的水波不停地闪着金光,荷花仙子撑着绿色小伞,在碧绿的舞台上跳着优美的舞蹈,有的“荷花仙子”还呼唤着小蜻蜓,把它当作了“蜻蜓草”,在那里比美哪!
小青蛙和小鱼在荷叶底下,开起了音乐会:小青蛙呱呱地叫着,夸着西湖迷人的风光,小鱼在青蛙的歌声中欢快的跳舞。
我爱这条无名的小河。