藏在红领巾里的关爱作文
美好的一天又开始了。今天是星期一,是学校要举行升旗仪式的日子。
“铃……..”铃声在耳畔响起,该下去升国旗了。同学们纷纷从书包里取出红领巾,我也想取出红领巾佩戴,可是,伸手一掏,没有!我又认真地把书包里里外外都翻找遍了,可残酷的事实告诉我-------我忘带红领巾了!我急中生智,决定向同学们求助。但结果并没有如我所愿,同学们不是告诉我只有一条,就是无奈的摇摇头,露出爱莫能助的表情。哎呀,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。此时,老师的声音,如一道催命符,在外面响起;“吴震岳,快点出来排队!’’
唉,真是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风’’啊!我瘫坐在椅子上。这时,一条崭新的红领巾出现在了我的面前,红得鲜艳,红得耀眼。我像抓住了救命稻草般,不管三七二十一,手忙脚乱地套在脖子上。“快走吧,老师同学们还是等咱俩呢!’’一个熟悉的声音在耳边响起。我抬头瞅了一眼,是他!平时我与他的关系并不是很好,他却愿意在这时候帮助我,我吃惊地望着他,他脖子上那条破旧的红领巾引起了我的注意,我低头望望脖子上崭新的红领巾,一种敬佩在我心中油然而生。此时,老师急冲冲地向我们喊“还不出来 ,要让全班同学等着你们俩吗?’’我这才醒悟过来,与他一起出去排队。升旗仪式结束后,我好奇地问他;“刚刚别人都不帮我,为什么你愿意借我呢?’’他笑了笑,拍拍我的肩膀;‘‘我从来就是备着两条红领巾的,就是担心有人忘带,我好帮助他嘛。’’我们相视一笑。
从那以后起,每当看见别人需要帮助时,我都会尽心尽力地去帮助他。感谢那位同学,是他让我懂得;唯有人人都献出一份关爱,才能让明天的世界真正变成充满阳光、鲜花和关爱的人类家园!