我家周围的变化作文
虽然短短几年时间,但周围的环境,却发生了翻天覆地的变化,听我细细道来吧!
刚搬过来时,给我留下印象最深的是护城河!晚饭后和妈妈散步,经过护城河,河水呈暗灰色,混浊不堪,还散发着阵阵的臭气,人们捂着鼻子匆匆而过,谁也不愿意多停留。河岸的垂柳无精打采、垂头丧气,好像在埋怨着当初栽树的人,为何把它们的工作岗位安排在这里呢?看着这样的景象,我多么期盼,护城河能变美啊!
盼望着、盼望着,护城河逐渐成为了济南城一处亮丽的美景!沿河岸从大明湖向泉城广场一路走去,你看看吧,波光粼粼的河水,倒影着岸边的垂柳、亭台,垂柳轻拂水面,河中古朴的水磨、翔翔如生的荷叶上的石蛙、清泉石上流的小径、小径两旁柔软的小草,还有一大片金黄的开的热闹非凡的鸢尾花……,真是一步一景,无处不让人留恋忘返!最难得是两岸浓重的生活气息,岸边小竹林里下棋的老爷爷、带着小孙子玩耍的老奶奶、拎着大桶小桶打泉水的老老少少……,嘿嘿,我和爸爸妈妈周末还到黑虎泉打泉水呢,那水可真甜啊!
大明湖新区在我刚搬过来时,还在建设中呢,只看到一大圈的围墙!
现在的大明湖,已经成为泉城济南一张耀眼的名片!站在高高的超然楼上望去,大明湖真是一幅美丽的画卷,湖面烟然广阔,湖水碧波荡漾,水中几只活泼调皮的的小野鸭为湖水增添了几分灵动的意趣;岸边垂柳依依,绿树成荫,点缀着亭、台、楼、阁,水面晴空融为一色。
怎么样,我家周围变化大吧?其实还有更多呢,小区外单调的围墙上幅幅美丽且有意境的图画;马路边干净方便的可脚踏垃圾桶;越来越平坦的小巷……真是三天三夜也说不完,有空你快来看看吧!