一片雪花,透过窗,不经意间落在我的脸颊,一丝冰凉瞬间被温暖融化。抬起头,望向窗外,才惊讶的发现:下雪了!坐在书桌前埋头复习的我,想出去走走。
想着,想着,便撑起一把伞,走入雪中。
雪花,飘然而下,一丝丝,一缕缕。落到屋顶上,松树上……那小屋,屹立在雪中,屋顶,还闪着光。望着这些来自天国的小精灵,我情不自禁地伸出手,看着它,也愿它能驻足在我掌心,却又不忍看它消失在我掌心。
这雪,它是静的。我漫步在雪中,没有了喧嚣,也没有了疑惑。它用它的方式洗礼了人们的内心,也带走了我的惆怅。我的烦恼,它飘向了远方。
看着那盘旋,交织,似星光的雪,我收起了伞,只愿相融在这“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的清新雅致中……