勤奋是成功的基础作文
读完了这本书后,我受益匪浅。我从此了解到了奥运健儿平时练习是多么地勤奋,他们为在奥运会上为国争光而一直奋斗。因为勤奋是成功的基础。在他们的生活中充满了永不停息的挑战。无论他们的训练是多么地艰苦,他们都始终如一,坚持不懈。他们坚信,付出总有回报。邓亚萍就是一个很好的榜样,她完全依靠自己的勤奋,无论严寒酷暑,都夜以继日刻苦训练,最终取得了成功。
因此,我决心要以奥运健儿为榜样,勤奋、努力、刻苦学习,在面对挫折和失败时,毫不气馁,勇往直前。在2008年北京奥运会来临之际,我要更好地学习奥运文化知识,献出自己的一份力量,更好地实现“同一个世界,同一个梦想”这个奥运精神。