出不一样的人生道路作文
直到有一天,第一个勇于挑战的拓荒者终于出现了,他历经千辛,虽然经过了长途跋涉,可是最终还是没能穿过这无边的大漠,没有看到他渴望的绿洲。拓荒者虽然倒在了大漠之中,可是他的这种大无畏的精神却给予了后人无穷的动力,于是第二个勇闯沙漠的人出现了,接着第三个,第四个······。经过无数人的披荆斩棘,不懈努力后,一条穿越沙漠的成功之路终于诞生了。
这不正是鲁迅先生那一句精辟之言吗?“世上本来没有路,走的人多了也便成了路”。
想想我们的人生之路不也是如此吗,面对我们渴望的成功,并没有一条可供我们直接到达彼岸的现成之路。我们只有经过自己不懈的努力,才能探索出一条适合自己的成功之路。
在我们成长的道路上总不可能是一帆风顺,风平浪静。当遇到死路时,就要想想其他的方法,自己在开辟出一条路来。路是靠人走出来的,不要因为没有人走过,而不去尝试。当你一步一步的艰难的走过困难的时,展现在你眼前的就会是成功的美景。
自己走的路不一定美好,但新鲜又刺激,使人回味无穷。
当我第一次不按老师的思路解开一道奥数题时,虽然方法不是很简便,但看着自己智慧的结晶,心里也有一份成就感。当我一次次的被开水烫红了手后,终于想到了在瓶子上带一个套儿,那虽然很笨拙,但也使烫手这个问题迎刃而解了。
走路,走路,就是要走出不一样的人生道路。