高三时期的我作文
‘学海无涯苦作舟’,高三就是这个状态,正如王国维的《人间词话》之三种境界:'衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴只有潜心搞学问才会有一定的高度。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处"要以学为了,乐而生津,才位高三之境。‘昨夜西风凋碧树独上高楼,望尽天涯路’,这是最重要的一点自己要有远大的理想。“会当凌绝顶,一览众山小”,的气势,更要有破釜沉舟,背水一战的气壮山河的豪情。人生苦短青春难再。一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。他就能够说:我的高三至少还拼过,我不曾后悔。
高三就是敢于挑战敢于拼搏的时期,请你坚持下去,你的青春应该张放出六月的花蕾。