我的太奶奶作文500字
我的太奶奶,她现在已经九十二岁高龄了,身体还非常的硬朗。她满头白发,脸上布满了皱纹,却总是挂着慈祥的微笑。我平时会称呼她阿太,阿太的背很驼,走路总是弯着背。虽然她年纪很大,但家里整理得干干净净、仅仅有条。每次想用到什么东西的时候,她准能准确的记住东西的位置,从来不用到处找!每次我去看阿太,她总会拿出各种各样的水果零食往我手里塞。
记得上一次我去看阿太,她看见我就迎了出来。这次她又拿出很多零食往我手里塞,说:“雨轩,喜欢吃什么零食自己挑。”我连忙答道:“谢谢阿太!”这么多吃的让我看得眼花缭乱。
可我还是小声的说:“我想吃冰棒”阿太听了显得有点吃惊!她问,你能吃冰棒吗?在一旁的妈妈见我这么不识趣有点生气地瞪了我一眼。可阿太马上接着说:“没关系,你自己敢去买吗?阿太给你拿钱”,阿太对我可真好!我去买了几根冰棒,也分一根给阿太吃,阿太说:“我从来不吃冰棒,你留着给自己吃吧!”我说:“你尝尝看,很好吃的。”阿太见我吃地津津有味,也尝了一口,说:“好吃”我心想:太好啦,阿太也喜欢吃冰棒了。
这就是我的太奶奶,我最喜欢的阿太!