我的太奶奶作文500字
千盼万盼,我终于盼到了周末,因为周末我可以去乡下太奶奶家玩了。
一到太奶奶家,我就往鸡窝跑。我打开鸡窝的门,在地上洒了一些麦粒,那些鸡齐刷刷地朝我看,但就是一动不动,也许它们正在纳闷,今天怎么换了个人来喂我们了呢!我窃笑:“来来来,不要怕,我是来给你们喂食的!”过了好一会儿,一只胆大的公鸡飞快地冲上来啄地上的麦粒。其余的鸡见状,也一窝蜂地围拢过来。它们你争我抢,吃得可真欢啊!不一会儿,麦粒便被它们消灭得无影无踪了。突然,刚才那只大公鸡趁我不注意,偷偷地溜到鸡窝门口,东瞅瞅,西望望,一个箭步冲了出去!它的小伙伴们一看,也都一起跟着往外跑去。
我吓坏了,赶紧去关大门,阻止它们跑出去。我在鸡群后面拼命追,鸡群在前面叽叽喳喳叫成一团。我停下脚步,它们也停下脚步,歪着小脑袋东张西望,然后迈着小碎步继续向前。最为可恶的是那只带头的大公鸡,趾高气扬地走在鸡群前面,带着鸡群向不远处的草垛走去。
我又羞又恼,突然心生一计。我在泥地里抓了一条蚯蚓,挂在一根小树枝上,企图吸引大公鸡的注意。只见大公鸡歪歪头,终于看到了蚯蚓,警惕地向树枝靠近。它向前走一步,我后退一步。不知不觉,我把它引到了鸡窝门口。而别的鸡都像中了魔似的,亦步亦趋地跟在大公鸡身后。我把带蚯蚓的树枝扔进院子里,大公鸡一路小跑着冲进院子,后面的鸡也都跟了进去。我马上关上了鸡窝门。
乡村生活可真有意思!