我的太奶奶作文500字
前天我在爷爷家发现一个茶壶,外观银灰色,似乎饱经风霜有点年代了。
我双手拿着这个沾满灰尘的茶壶,去问爷爷。爷爷看了一眼这个茶壶说到:“这可是你太奶奶的宝贝啊,这是一个用金属锡做成的茶壶,至少有五六十年的历史了。它可以用来倒茶,也可以用来倒酒。”
我拿了块湿毛巾小心翼翼地擦起了这个旧茶壶,想瞅瞅“庐山真面目”。哇!不过一会儿,茶壶就干净多了,表面也多了几分金属的光泽。仔细一看这个茶壶犹如一只可爱的大象伸出了长长的鼻子。茶壶身上也雕刻有纹路,我凑近一看,原来是竹子,不知道有什么寓意?看一根根又细又长的竹子努力生长着,周围矮矮胖胖的伙伴们也不甘示弱,争先恐后向上长。
最精美的是这个茶壶的盖子,与我所见过其它茶壶不同的是,这个茶壶的盖子居然是个六边形。而且在盖子的中间镶嵌着两条龙和一颗珠子。让我不禁看到两条龙嬉戏打闹,似乎都在争夺中间这颗珠子,一会儿回首东望,一会儿往南飞,惟妙惟肖,霸气十足!
“你太奶奶那个年代,生活条件差,吃不饱,穿不暖啊……”说着爷爷眼眶闪着泪花,“不过现在不同了,大街小巷高楼林立,白天大路上人来人往,车水马龙;晚上繁华的城市灯火辉煌,多少漂亮!”
我听了爷爷的话,若有所思地点点头,慢慢地把茶壶放进盒子里。作为新世纪少年我们,应该珍惜现在美好的生活!