我的太奶奶作文500字
从我出生起,太奶奶就每天陪着我玩,我渐渐长大,太奶奶却在不断变老。可惜的是,在今年四月份她不幸去世了。
我家就住在太奶奶家对面,太奶奶一开门就我能看见家。小时候,她每天都会来我家逗我开心,还经常给我买气球,把家里都堆满了。我们家门口有一个大院子,在我五岁时,太奶奶每天早晨都会拉着我的小手在院子里自由地散步,还和我一起玩呢!那时的太奶奶可真像一个小孩子。在我小学一年级时,太奶奶教我练字,如今我的字就是她教出来的,我非常感谢她。
四年级的时候,我得知太奶奶得了糖尿病,要少吃甜食,便开始心疼了。过了不久,太奶奶的身体开始好转,她又有力气了。一天下午,我听爸爸讲了一个鬼故事,害怕极了,上厕所也要太奶奶陪,她瞬间笑得合不拢嘴。
又过去了一年,太奶奶住进了医院,她的白头发也越来越多,身体也越来越差,看着她每天吊着一瓶又一瓶的点滴,我便忍不住落泪。但是太奶奶一看到我,就仿佛变了个人似的,精神立马就好起来了。听爷爷说,太奶奶最喜欢我了,可时间很无情,她还在不断变老。
我五年级下册时,太奶奶悄悄地走了失去了太奶奶的我,整天掉着眼泪,过着痛苦的日子,虽然她离开已经有六个月了,但我总是会想起她,回忆和她在一起的美好时光。
其实,我知道您的生命已经在倒计时,在这十二年里,我一直在享受有您陪伴的生活,是多么快乐、幸福。在天国的太奶奶,您好吗?