我的太奶奶作文500字
太奶奶过世的事是在半夜发生的,但直到早上妈妈才告诉我这个消息。
当时我睡眼朦胧,但一听到这个消息就立刻清醒了,因为我其实是很想念太奶奶的。后来我听爷爷说,太奶奶躺在床上好几天不能动了,那几天晚上都没睡好,那天半夜突然呼吸急促起来,之后就慢慢呼吸变慢,长出一口气,就过世了。当时爷爷就在她身边,他抱着太奶奶,太奶奶已经96岁了,没有任何疾病而是衰老去世的。爸爸在凌晨3点多的时候接到爷爷的电话,赶过去帮忙,一直到早上才回来。我和姐姐本来也是要去的,但是小爷爷让我们这一代人都不要去,我也只能呆在了家里。
记得上一次去看太奶奶是这个暑假刚放假的时候,那时太奶奶身体还不错,还可以坐在轮椅上,只是听不见我们说话,我们就在纸上交谈,我要回家的时候,她还给我和姐姐一人一个大红包,说是过年因为疫情耽误没给的,还坐着轮椅把我们送到了家门口。
但在那以后,太奶奶的身体就不好了,亲戚们都轮流去照看她,爷爷为了照看太奶奶,连续三天晚上没睡,但最后太奶奶还是过世了。
太奶奶离开时,我没能见到她,多希望我能跟她说一声“拜拜”啊!几天后爸爸妈妈都去山上去送她了,我在心里默默地和她说了一声“拜拜”。