我的太奶奶作文500字
说起省,我就会想起我的太奶奶。
每次来到太奶奶家,我都会发现她特别省。爷爷问她,“妈,我去楼下给你买中饭。”太奶奶急忙说:“哎呀,别买了,别浪费钱了,冰箱里有个馒头,就吃馒头吧!”“太奶奶,中饭吃馒头没营养的,您还是吃饭吧,我去给您买饭,就花15块钱行吗?”在一旁的我劝说道。太奶奶又说:“15块钱也是钱,你们这些人啊,唉”我心想:太奶奶这么省钱万一营养跟不上怎么办?可是还没等我反应过来太奶奶就去热包子了。
太奶奶每周日要去礼拜堂,爷爷说开车送她,她总是夸张地说:“走一两步就到了,别浪费汽油了,油一加就300块钱,太贵了。”我只好陪太奶奶走路,大概得走个十分钟。
夏天里最热的时候,我来到太奶奶家吵着要开空调,但太奶奶说:“现在不热,不要开空调,把衣服脱了就不热了。在最热的几天里,我问:“太奶奶,今天那么热,您就让我开下空调吧。”太奶奶答应了,但只能开十分钟,风力还不能太大。
有一段时间,太奶奶住我家。她上完厕所总是让在家的人一起上掉,然后用洗完地板的水冲掉,才安心。我给爸爸泡茶时,总会多加一些水玩泡茶游戏,太奶奶说:“拉拉,别浪费茶,加点热水喝掉吧。”
太奶奶去世后,我再也没有见过这么省的人这些节省的回忆永远刻在了我的心里。