我的太奶奶作文500字
这是发生在2016年夏天的一件事。
那时,我正沉浸在长假的快乐与幸福之中。一天傍晚,爸爸回到家,没有像往常一样,大声地亲切地呼喊我的小名,然后高兴地把我高高抱起。于是,我好奇地仰起小脸蛋,只见他眉头紧锁着,眼睛里失去了往日的光彩。我望着爸爸,一脸疑惑问:“爸爸,你怎么了呀?”爸爸沉思了一会,然后伤心的嘴里吐出6个字:“你太奶奶走了。”
这6个字好似闪电一般狠狠地在我幼小的心上劈了一刀。我呆呆地望着远方,脑子里一片混乱:这怎么可能,上个月我还看见太奶奶好好的,给我做了许多好吃的,怎么会?怎么会离开我呢?……我的鼻子酸酸的,嘴唇在不停地抖动。我低着头缓缓走回房间,一下子倒在床上,用被子捂住了头。这时候,我再也忍不住了,“哇”地一下哭了出来,像夏天猛烈的暴雨,泪水不停地往下落,我的心像刀割一般地生痛。
渐渐地,我的脑中出现了幼时的回忆,在我很小很小的时候,我一直往在乡下,那段美好的回忆都是太奶奶给的。在温暖的春天,太奶奶教我用嫩嫩的叶子吹动听的曲子;在炎热的夏天。太奶奶陪我到小池塘快乐地戏水;在凉爽的深秋,太奶奶教我用黄叶编各种小动物;在寒冷的冬天,太奶奶教我堆了一个又一个可爱的雪人。还记得每到夏天,晚上睡觉时,太奶奶每次都是半醒半睡,摇着扇子为我驱赶蚊虫。还记得每到秋天,太奶奶就为我织出许多漂亮的毛衣……想到这里,泪水一再涌出。
第二天,我在殡仪馆见到了日思夜想的太奶奶,她静静地躺在那儿,脸上挂着恬静的笑容。望着她,我那昨日已哭肿的双眼再次掉出一串串金豆豆。
望着渐渐送去火化的太奶奶,我想:太奶奶她没有死,她活在我的心中,她仍伴着我茁壮成长。