我的太奶奶作文500字
我有一个太奶奶,她年令已经88岁了,但她身体依然很好,虽然她儿孙满堂,但她还是要坚持自己住,她说,大家住在一起,都不是很方便。
腊月二十九,我和妹妹去太奶奶家玩,刚进院子就看见太奶奶正在洗衣服。于是我们上前问候:太奶奶,您还有什么活,我们俩来帮你做吧!”太奶奶说:不用了,你们好好玩吧,就这点活自己会弄的。我们说:我们还是帮你打扫卫生吧,于是我们就开始动起手来。
我看见左边桌子上正好有两块抹布,于是我叫上妹妹,我们把抹布先在水里清洗,拧干后,开始对屋里所有的家具进行擦拭,大概过了半个多小时,我们把屋内的所有家具都擦了一遍。我们俩又分了工,我扫地,她拖地,把整个小房子都清洁了一遍,外面的天气虽然有点凉,但我和妹妹俩额头上都开始出汗了。
干完清洁活,我看见太奶奶的桌子上放着春联和福字,于是我和太奶奶说,太奶奶我帮你把春联贴上去吧,太奶奶说:不用,你哥哥会来贴的,我说:还是我们来吧,我会的。于是我把双面胶撕下来,贴在春联背面,又和妹妹搬来一张小桌子和一个凳子,我负责贴,妹妹负责校正,按照我们的想法把对联给贴好了,又在窗户玻璃上把窗花给贴了,我和妹妹站在远处看了看我们的劳动成果,感觉都挺好。
临走时我对太奶奶说:“太奶奶,祝您新年快乐、身体健康、长命百岁”,太奶奶高兴地说:这两个小孩真的长大了、真懂事。