我的太奶奶作文500字
俗话说“家有一老,如有一宝”。我家就有一宝,那就是我的太奶奶。
我的太奶奶已经九十二岁高龄了。她,个子矮矮的、微微弯了的背部更显得她的矮小;红润的脸上有许多皱纹,就像一个蔫了的红苹果。
太奶奶跟大部分老年人一样,眼睛不好使、耳朵也不好使。她还裹过小脚,走起路来脚成外八字形状,非常不平稳,所以她离不开拐杖。她的睫毛是往内长的,每隔几天就要拔去。有一次我帮太奶奶拔睫毛,看见了她那浑浊的眼珠,我的心里非常难受。我小心翼翼地拔掉睫毛,事后太奶奶夸我拔得真干净。
太奶奶现在老了,很多事情都不能自己独立完成了。比如她坐在椅子上起不来,需要我们扶;口渴了要喝水,需要我们去倒水、就连饭菜都需要我们捧给她。告诉你们一个小秘密,我的太奶奶还爱喝酒呢,总是让我倒点酒给她喝。有时候我被太奶奶喊烦了,就会吼她一句。事后想想是我不对,谁都有老到需要人服侍的时候啊。
这就是我的太奶奶,一个九十二岁高龄的老人。