我的太奶奶作文500字
太奶奶去了,躺在床上静静地去了,没有惊动任何一个人。
太奶奶去了,谁也没有想到,在本该一家人一起赏春的日子,她悄悄辞别了自己疼爱的家人们。
太奶奶去了,去得那样匆忙,留给我一日又一日的悲痛,一夜又一夜的失眠和泪湿枕巾。
记忆中的太奶奶瘦小,粽子样尖尖的小脚,和那宽宽的脸庞,总是一身旧而干净的毛衣,脸上有许多岁月留下的皱纹,却依然带着慈祥的笑容。
太奶奶很疼我。以前每个星期都会去看看太奶奶,并带些礼物。每一次回去,太奶奶仿佛知道般,站在村口张望着,手里拿着一块旧布,和一个红袋子,打开一看是她每日腾出来的零食和我小时候最爱吃的年糕。到家里桌上放着早已发霉的饭菜。看着手中的东西,心头一阵酸。多少个星期,太奶奶把好的给了我,把坏的留给她自己。
太奶奶和天下所有的太奶奶一样,疼爱自己的曾孙女儿,然而使我难忘和感动的又岂止这些。记得有一天,我火急火燎地赶回老家,还没进村儿就:“太奶奶!太奶奶!”太奶奶不知为何拐着拐杖出现在门口,笑眯眯地说:“曾孙女儿来喽。”我激动地大喊:“我考了第一名!一百分嘿!”太奶奶点点头,开心地笑了……
往事如潮,一幕幕情景仿佛就在昨天,然而!一切都已不复存在。
孤灯下,太奶奶站在村口的情景又浮现在我眼前,那慈祥的笑容,听她那亲切的话语,又忍不住流下伤心的泪水……