我的太奶奶作文500字
生在宁波长在宁波的我,今年第一次回到阔别已久的家乡过暑假。回家的第一天,我就迫不及待地去看望我的太奶奶。
进入村大门,映入眼帘的是随处可见的小洋楼与为数不多的破瓦房。这些破瓦房似乎在小洋楼之中显得有些格格不入。而我的太奶奶就住在这座破烂的土墙房,土墙已经斑斑驳驳,还有缝缝补补也遮不住的缝隙。屋檐下一个火炉子,就是太奶奶的灶台。屋子里有一张没有蚊帐的老式架子床、一张破旧的桌子、一口老旧箱子、一台影碟机就是太奶奶的全部家当。我惊呆了!就是这些,足以满足一位老人的生活?简直让人难以置信!
太奶奶今年92岁了,是一位孤寡老人。我站在院子里叫了好几声:“太奶奶!太奶奶……”戴着红头巾,满头白发,脸上布满了皱纹,佝偻着背的太奶奶蹒跚着走了出来。可是,太奶奶不认识我,我拉着太奶奶布满老茧饱经风霜的手告诉她我的爷爷是谁,爸爸是谁,太奶奶才慢慢有了印象。太奶奶年纪大了挑水困难所以她非常节约,几天才用一桶水,每天只用一点水,可是日积月累,水就变得浑浊不堪了。我们劝告太奶奶:“太奶奶,水用好了要盖上盖子,灰尘掉进去会吃坏肚子的!用完了找邻居帮忙挑一下哦!”太奶奶点点头算是应答了。在DVD播放的老歌做背景下我跟太奶奶手拉手话家常……由于还有别的事情要去办,所以没有留下来陪太奶奶吃晚饭。临走时,太奶奶还给我零花钱。我连忙摆手说:“太奶奶,我怎么能要您的钱呢?您要好好的,等我长大挣钱来孝敬您!”
回来路上,我暗暗发誓:一定好好学习,报效祖国,让我们国家的老人都能过上幸福、快乐的日子。