搀扶小学优秀作文
那是在五年级的某一天,我们班的小李被他的妈妈一步一步的扶到了班里。我正好奇他为什么被妈妈一步一步地扶进来时,我忽然看见了他的右脚打了石膏,还被绷带一圈又一圈的缠着。原来,是小李的脚受伤了。
不巧的是,那天正好是数学口述考试。而他所在的小组的考点,并不是班级所在楼层。我们组在上楼梯的时候,遇到了他们组,也让我们吃了一惊。原来,他的组员并没有放弃小李,而是一步又一步地搀扶着小李上楼梯。这一幕,也被我们路过的班主任看见了。班主任对他们说:“他可以下次补考的,不要浪费时间,考官还等着你们呢,先走吧!”可他的组员却回答:“没关系的,我们可以慢慢扶着他上去的。”然后又一步一步的把小李扶到了考点。看着他们离去的背影,我们组也离开了。
这件事让我感动,他的组员对小李的不放弃让我感动,他的组员帮助小李顺利完成了口述考试也让我感动。