可怕的经历高二作文
那是我即将满八岁的时候,一个春光明媚的日子里,我们全家和一群亲戚相约去武夷山度过愉快的六一儿童节,我们来到美丽的云谷十八寨瀑布。
一踏进寨门,我就被眼前的景色深深吸引了。只见一道白练从天而降,伴着哗哗的响声沿着山势汹涌澎湃而来。那溅起的水雾似满天的水花飘飘洒洒,又像一层飘飞的薄纱蒙着身后的青山,把她打扮得格外迷人。那飞流直下的瀑布水流冲击到石头上,发出的清脆响声多么像一首雄浑又绮丽的交响乐呢! 不远处郁郁葱葱的竹林优雅地挺立着,宛如一群女子静静侍立一旁也在观赏这瀑布。青山、白练、翠竹,动与静如此和谐搭配,让这简直成了人间的天堂!可又有谁会料到这美丽的风景中也暗含着危险!
我们爬上山顶,来到“东南第一滑”。我顺着滑梯一路呼啸而下,只听见耳边的风声呼呼而过,好不畅快。沿着滑梯一眨眼功夫顺利抵达山腰,来到一个清粼粼的小池,原来是瀑布溅起的水花形成的涓涓细流慢慢汇聚而成。池水顺着山势又缓缓向下流,池水是那么清,清得可以看见池底的大石头;池底的石块纹路是那么清晰,让人感觉池子很浅很浅;水面是那么平,平静得让人感觉不到水在流动。我和哥哥姐姐们一块儿坐在池边的大石条上,一边嬉笑打闹一边把脚伸进清清的水里玩。冰凉温润的水滑过脚面,感觉格外柔顺、舒服。我觉得光是脚丫触到这清清的池水很不过瘾,就整个人站在池边玩泼水,随着打闹不知不觉又后退了两步。当我准备上岸,一迈开脚就滑了一跤,身子往后一仰就往池中心滑去。原来由于池底的石块常年被泡在水中,无人走动就很滑,加上水流的推动。眼看着我滑入池中,哥哥姐姐紧张得大叫,原本在旁边亭子乘凉的妈妈顾不得扔下背包,箭一般冲过来,毫不犹豫地踏进池中来救我。可谁知她一迈脚也滑倒了,我俩又双双滑入池中。我落水后不断被灌水,灌得我整个大脑晕乎乎,几乎一片空白。原来妈妈和我一样也不会游泳。后来多亏众亲友鼎力相救,我们被捞上岸。心悸的我一时半会都没回过神来,大脑仍处于真空状态。过了好一会儿,我才听见周围的人在议论刚才的险情,说我当时已经被池水淹没,如果再晚几分钟后果不堪设想-----
即使是现在每回忆到这,我仍很后怕,心想:以后再也不敢随便踏进不明的水池,玩乐中也不能轻心大意,否则可能丧命呢!如果我早一天学会游泳,多一点求生技能,就不会有这段可怕的经历了!