梦想初三作文650字
不可否认,谁都有做梦的权利。但有些人认为,梦想是很难实现的,所以整天期盼着幸运女神的降临,好高骛远,整天懒懒散散,空怀梦想,却不做实事。还有一些人是,以自己的梦想为切实目标,一步一个脚印,踏踏实实,坚定地走好每一步路,最终有两种结果。一种是最后实现了梦想,而另一种可能没有实现,但到最后,至少尽力了,没有遗憾。有一句话叫:努力了有可能成功,但不努力一定不会成功。世上无难事·,只怕有心人。
梦想不等于空想,所有的事,不付诸行动,是没有结果的。想起冰心的一首诗:成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初它的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。取得成功的人,没有哪个人是容易的。很多人遭受了一点挫折,就放弃,但是实现梦想的路,是需要挫折的。挫折使人成长,它并不是我们的牵绊,而是我们的垫脚石,所以我们要呼唤挫折。温室里找不出参天大树,孟子说:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。坚韧不拔是实现梦想的前提。
司马光小时候是一个贪玩贪睡的孩子,他为了改变贪睡的习惯,用一段圆木做了一个枕头,叫做警枕。每当他早上早上醒来翻身的时候,头就会从枕头上滑落,把他惊醒,然后他就起床读书,后来写出了《资治通鉴》。闻鸡起舞,都是我们耳熟能详的的故事了,它也告诉我们,实现梦想需要坚持不懈和勤奋。不积跬步,无以成千里;不积小流,无以成江河。不是吗?
梦想不是儿戏,只有尝试过,努力过,坚持过,才能有收获。乘风破浪,梦想终成。