远看水仙,美而不娇,亭亭玉立。近看水仙,一片片叶子像一把把锋利的宝剑,给人一种奋发向上的精神。
水仙花的茎像一支绿色的竹杆子挺立在绿叶中间,到了水仙花开花时,茎根就渐渐空了,因为它把养料给了花儿了。水仙花的叶是碧绿的,长形似剑,护着花儿,你摸它一下,会觉得很滑,很好玩。多了不起的水仙花呀!在这些绿叶中间,开出了一朵朵雪白的小花,花瓣是白色的,鹅黄色的花芯嵌在花中间,飘送着暗香。你如果仔细看它,会觉得它冲着你笑哩!
水仙花既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,却敢开在风雪交加的严科,献出自己生命中最美的花朵。
我爱水仙花的仆素!我爱水仙花的高尚!向人们要的很少,献给人们的是芳香和美丽,这就是水仙的可贵之处。
啊!水仙花,你真是花中,水中之仙子啊。