我做为我们8班的参赛选手,赛前做了精心细致的准备。我和爸爸每天晚上做完作业后都一丝不苟反复练习,找规律找方法。终于盼来了比赛这一天,整个上午我都心急如焚,想在赛场上与他班选手一较高低。我的队友李嘉皓比我更着急,时间都看错了,哈哈……
比赛正式开始了,第一轮是抢答环节,我的队友因为速度原因暂时失利。但是紧张而又严格的赛制,更加激发了我对数学的热情。第二轮、第三轮,一场比一次激烈。有限的时间,强劲的对手,跃动的数字,飞扬的思考,考计算拼速度。台上紧张的计算着,台下也没闲着,大家都被数字实施的魔法吸引了。我是令人窒息的第四轮——风险关。因为前面失利,到我们选题时,我们3人毫不犹豫的选了难度最高的300分题。屏幕上亮出题目时,我一看有点蒙,没4,没6,没8,没3……正当我脑袋飞速思考是队友李嘉皓拿走了麦克风转给身边的刘锦渲……我冷静下来,认真思考……有了!我一把从李嘉皓手中抢过麦克风答题,可是还是晚了,时间到了……
虽然输了,但是我却在加减乘除中享受到巧算的智慧,收获了比赛的技巧,学习数学的兴趣,感悟到数学的魅力。正是:场上相杀,场下相惜。山外有山,人外有人。学无止境方是数学真谛!