写美丽的家乡作文
我的家乡很美丽,那儿有一个池塘,有碧绿的草地,成行的树,鲜艳的花儿,还有会唱歌的鸟儿。
在家乡有一个平静的如镜子般的池塘。有时一些可爱的鸭子们会来这玩耍。冬天下鹅毛大雪。结了厚厚的一层冰,一群顽皮的孩子都会跑到这玩,打啊。闹啊。玩的可开心了!
池塘边还有几行柳树,这些柳树在风中摇摆着它那细长的枝条,就象小姑娘那美丽的长发,春天各种各样的鸟儿从祖国的各个地方赶过来。争着要在树上筑巢,每天早晨这些歌唱家们都会唱出一支支动听的歌曲。
柳树旁有一片草地,草地上长满了一朵朵小花儿,颜色鲜艳,就象披上了一件五彩衣,漂亮极了。蝴蝶公主和勤劳的小蜜蜂采着花粉,在花丛中翩翩起物。一片碧绿的草地就象给大地母亲穿上了一件崭新的碧绿的衣裳。
不远处还有一片农田,果园里栽着好几种果树。秋天成熟后,美味可口。农田里长着农民伯伯辛苦的劳动成果。还有好看的迎春花,每当春天到来,它总是第一个开放,第一个告诉人们,春天来了!春天来了!忙碌的小燕子也从南方赶来了,为生机勃勃的春天增添了不少景象......
我沉浸在迷人的家乡里,陶醉在如画般的景色中,家乡真美啊!