写美丽的家乡作文
我的家乡上虞,风景秀丽,是个富饶美丽的地方。
以前,这里没有四通八达的马路,到处是尘土飞扬的泥土路,随着经济的发展,慢慢改变成了水泥马路。为了避免堵车,马路越建越宽,纵横交错,像一条条生机勃勃的大动脉跳跃在我的家乡。
我的家乡有很多的树,鲜嫩的草,漂亮的花。参天大树郁郁葱葱,像一个个站岗的士兵,守护着我美丽的家乡。鲜嫩的草挨挨挤挤的,铺成一张张绿色的地毯。美丽的花朵争先恐后的竞相开放,千姿百态,五颜六色,有红的、有黄的、紫的……像一张张为小朋友展开的笑脸。
家乡的湖水是那么蓝,那么清!往水里一瞧,小鱼在水中游来游去,玩起了捉迷藏;小蝌蚪找起了自己的妈妈,有趣极了!
家乡的山上还有许许多多的奇石,有得像老虎;有的像小鱼,有的像南瓜……这些奇石散布在乡村的角角落落,等着你去寻找呢。我最想要一个桃子形的,因为我只要一看见桃子就很想吃,边幻想边直流口水。
这就是我美丽的家乡,欢迎大家来观光。