写美丽的家乡作文
我的家乡是一个风景如画、依山徬水的地方。
河边的垂柳发芽了,小河里的水静静地流淌着,鸟儿在枝头兴奋地唱歌,草儿在春风吹拂下它直起了经受过一冬考验的身子。在春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿衬衫,洁白无瑕的梨花,娇气的柳树姑娘在春风地吹拂下,摆动着长发似而柔软枝条,枝条上有绿色的眉毛。
夏,是一年四季最热的季节,夏天是好玩的我们约几个朋友能出去游山玩水,那风吹来总觉得是热的,一到下午人们都没什么事儿啦,就手拿一把扇子去散散步,跳跳广场舞,夏天能吃到酸甜可口的水果。
秋,它也悄悄的走来默默无声。一眨眼间大地母亲又换上了金色的衣服,那一块块田地里的庄稼,远看,秋风吹来,翻滚着层层波浪。近看,稻谷笑弯了腰,玉米乐开了花,农民伯伯可忙呢,因为有了好收成。
冬,悄悄的走来,秋,悄悄的过去,鹅毛般的大雪,从天而降,树枝上挂满了毛绒绒的球真是忽风一夜春风来,千树万树梨花开。雪是一位化妆师,一会儿就把树木化妆成了一位美丽的公主。地上铺满了一张柔软的白毯,空中是满天飞舞的雪花。
啊!多么美丽的巴彦淖尔。