写美丽的家乡作文
我的家乡在萧山缪家村,这里的风景非常优美。
春天来了,田野里一片生机勃勃。小草长出来了,野花三三两两的开了。太阳照着大地,一阵阵微风吹来,感觉舒服极了,小草点点头,好像在说:“这里的景色是那么美好,空气是那么清新。”野花散发出一阵阵淡淡的清香,令人流连忘返。
夏天到了,骄阳似火,烈日当空。树木长得非常茂盛,田野里一片亮堂堂的。知了叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”村民们都躲在加家里不敢出门。
金秋时节,秋高气爽,山河壮美。小草全部都黄了,田野里大地一片金黄,好像洒满了一地的金子似的。树上的落叶纷纷落下来,好像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。大雁排着人字形飞回南方去了,一边叫一边飞,好像在说:“我们明年再见!”果子都丰收了,农民们忙着收割稻谷准备过冬。
盼望已久的冬天来临了,人们都穿上了厚厚的棉袄。雪花从银灰色的天空中纷纷扬扬的飘下来,像是一只只银蝴蝶在空中迎风起舞。大雪过后,树上、房子、汽车、田野都涂上了一层白白的油漆似地。我和小伙伴一起去打雪仗、堆雪人、滚雪球,就像来到了一个童话王国。
我的家乡真美丽,它令我久久难以忘怀!