写美丽的家乡作文
我的家乡在广州,那是一个风景优美,物产丰富的好地方。还有美丽的小蛮腰,珠江夜景呢!大家听我的介绍吧。
我先介绍传说吧。那传说可神奇了。据说,广州在公元前887年,遇见了连年灾荒,农业失收。一天,南海上方忽然出现了五位身穿五彩衣,骑着五色羊的五位仙人。那些羊每只嘴里都衔着优良的稻谷。五位仙人把稻谷送给了广州人,而五只羊化为石头留在广州。这就是广州被称为“五羊城“的原因了。
每当夜幕降临,珠江两岸就会金碧辉煌,犹如一颗璀璨无比的明珠。五光十色的霓虹灯像给高楼套上了新衣。那珠江上的景色是更不用说了,整条珠江都变成了灯的海洋,光的世界。人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、广州桥这六大桥横跨在宽阔的珠江江面上,如同道道彩虹。桥上也是灯火辉煌,汽车来来往往,川流不息,灯光闪烁。桥底呢,也被桥上的景物映衬得更加雄伟。桥上闪耀的灯光,犹如五颜六色的焰火,洒落在人间。我觉得,广州是名副其实的“不夜城”。
听完我的介绍,你们觉得我有家乡美吗?