写美丽的家乡作文
我的家在贾汪,贾汪是个迷人的地方。
春天,世纪广场碧绿的草地上,五颜六色的花儿竞相开放,争奇斗艳,把广场装点得格外美丽。一群群色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一会儿又飞进花丛里,好像在和人们捉迷藏似的。
远处,连绵起伏的大洞山,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。“桃源仙境”里的桃花也不甘落后,漫山遍野的桃花争先恐后地露出了粉红的笑脸,远远望去,像一片灿烂的朝霞。漫步其中,真是“人在画中游”啊!
夏天,万亩石榴园里,石榴花吹响了火红的小喇叭……小南湖边,湖水清澈见底,犹如一面硕大的银镜,一群群小鱼在湖里游来游去。岸边的垂柳随摇曳,好像在欢迎前来游玩的客人。潘安湖的荷花开了,有的还是花骨朵,亭亭玉立;有的已经完全盛开,露出了粉红的笑脸;有的已凋谢,结出了碧绿的莲蓬。人们荡舟湖中,采摘莲蓬,其乐无穷。
秋天,当属夏桥公园最为美丽,公园门口盛开着许多菊花,黄的、粉的、淡绿的、紫红的,一朵朵、一丛丛、一簇簇,五颜六色、千姿百态,让人看的目不暇接,流连忘返。
冬天,皑皑白雪覆盖下的贾汪又是另一番美丽的景象……
贾汪,真是个风景如画,美妙绝伦的人间仙境啊!