写美丽的家乡作文
我的家乡,是五常市龙凤山乡。我的整个童年都在那里度过,我深深地爱着那里。
家乡最有特色的就是龙凤山大鲤鱼,味道鲜美还有营养,有好多的人都来到这里品尝这道美味佳肴。
龙凤山水库景色优美,很多人来这里钓鱼、野餐、玩耍和水上划船。这儿可是游玩儿度假的好去处。水库下游大坝还有一个闸门,放水时,水从闸门倾泻而下,气势很是壮观,有很多鱼也会在闸门里跳出来。每次看见,我都联想起鲤鱼跳龙门的故事。我甚至想是不是这里的鱼,也是跳过了闸门就有不一样的人生阿。
如果去龙凤山水库,一定不能忘记要划船或者坐游船。坐在船上,随着河水的飘荡,仿佛自己也变成了一叶小舟,飘来荡去,享受极了。随着船地行进,看见两岸的山,就会想起那句古诗:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
每到播种的季节,稻田里更是一点忙碌的景象。农民伯伯,撸起袖管,在收割水稻。有说有笑,欢乐极了。
家乡里的每个人都很热情。每次回老家时,左邻右舍都过来和我们打招呼,和奶奶唠家常,还把家里的好吃的拿给我吃。
这片美丽的土地,是我童年生长的地方。我热爱这片土地,更爱我的家乡。