写美丽的家乡作文
我的家乡很美很美,它美得如梦如幻,美得恍若仙境。我常常感叹,我生活在一个美丽的仙境中。
黎明的时候,微微阳光透过天空,照射到窗边,一眼望去,朦朦胧胧的薄雾化作新娘的头纱,虚无而缥缈。葱葱郁郁的树林里面夹杂着奶油似的薄雾,走进树林,闻着新鲜的空气,心情也十分愉悦。望着被薄雾笼罩的树林,你是不是也忍不住想掀开仙女头上那美丽又神秘的头纱呢?
午时,火辣辣的太阳照射着大地,长在大地上的小草按耐不住了,纷纷吸收掉自己背上的露珠,来补充自己的水分。勤劳的蝴蝶呀,蜜蜂呀,都在花丛中、草丛里,愉快地采蜜、飞舞……
晚上,大地被涂上了一层黑黑的颜料,黑漆漆的,什么也看不见。但是天上的星星给黑漆漆的夜空点缀了闪闪发光的宝石,家乡的月亮也是那么圆,那么明亮。小路边的小草被露珠压弯了腰,小草腰上的露珠好似珍珠一般晶莹剔透,此情此景真可以用“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”来代替呀!
我的家乡有没有美得牵动你的心呢?