为了更好的明天作文
是什么让我们心中充满了理想;是什么让我们不断拼搏,奋勇向前;是什么让希望的种子在心中发芽、开花?是明天,是明天的美好!为了明天,我们需要牢记历史,以史为镜;为了明天,我们需要把握今天,孜孜不倦;为了明天,我们需要志存高远,心怀理想。为了明天,准备着,时刻准备着。
为了明天,我们要牢记昨天。前事之不记,后事之师也。以史为镜,可以知兴替。昨天,已经逝去了,我们不应当留恋,然而为了明天,我们应当牢记昨天。越王勾践在被吴王夫差放回后,卧薪尝胆,为的就是不忘记昨天屈辱的历史,使自己不断努力。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。勾践拥有了美好的明天,越国拥有了美好的明天。从古至今,莫不如此。如今有人抱怨学历史无用,错矣。学史使我们牢记昨天,而这是为了我们拥有更美好的明天。所以为了明天,我们应当让昨天长存。
为了明天,我们需要把握今天。今天,即为现在。今日事,今日毕。此乃古训。昨天已经逝去,明天还未到来,我们能够把握的,是今天。曾经有人问毕加索他最喜欢的是哪幅作品,他回答说是他正创作的这一幅。是啊,只要我们全身心地投入今天的工作,心无旁鹜,何愁明天不美好。明日复明日,明日何其多。如果我们什么都推到明天,明天将会是我们的墓穴。为了明天更美好,我们应当从今天做起。
为了明天,我们要志存高远。
明天是目标,而理想应当是动力。只有有了理想,我们才能够奋勇直前。纵观风云人物,无不有着远大的理想,心怀鸿鹄之志。毛主席的一句“谁主沉浮”,使新中国的明天灿烂辉煌;陈胜的鸿鹄之志使劳动人民看到了美好的明天;马丁·路德·金的一声我有一个梦想,使黑人有了光辉的明天。所以,为了明天,我们应当有着远大的抱负,有着高远的理想,这理想终将化为一座桥梁,使我们通过它到达美好的明天。
为了明天,让我们拼搏奋斗,以昨天为舵,以今天为桨,扬起理想的风帆,冲向美好的明天。为了明天,加油!