为了更好的明天作文
那个雨季,是六月,蝉鸣蛙叫,柳絮纷飞,拨乱了谁的思绪,吹散了谁的青丝,带走了谁的时光。
记得那年,我们是好朋友,在被人眼中是极好的死党,你我听到这个词汇总是相视一笑,眼神中好像有骄傲,那时金色的阳光洒在你身上,笼罩着你温暖的脸庞,每天都看着你的我竟然在那一刻被迷住了眼,晃了神。
你是我的好朋友,我总爱开玩笑,一向沉默的你却在我好动的性格下变得幽默起来,却也只是在我面前,在别人面前,你总是沉默不语的。有时候我想,这样的你,这样的双重性格,以后是不是会吃亏,是否会被排挤。
我知道你不怕流言蜚语,但在这样残酷的社会现实的环境下你不得不掩下心中的不耐,我的担心,你可曾知道?
你是一个不善言辞的人,也是一个十分腼腆的女孩,我时常调侃你,说;你如果生在古代一定是非常优秀的闺阁女子,出门拿手帕掩着嘴,笑不出声,你怎么能在21世纪这个开放的年代生存呢。对于我的恶趣味,你总是轻瞪我一眼,不生气,也不说话。这似乎是一种习惯。
六月是一个充满生气的季节,一个柳条纷飞的季节,在我来说,六月倒也不过是一个多怨的季节,面临着分离的时刻,我害怕,像个孩子茫然失措。
那天,我看到你哭了,通红的眼睛,晶莹的泪珠从红润的脸颊潸然落下,晃了我的眼,却哭不出来,大概是我要强的自尊心不想被人看到狼狈的模样,我违心的说了有什么好哭的,又不是见不到了,随即转身走了。
我听到背后同学的指责声,说我太无情,太冰冷。我笑了,笑的那么刺眼。
今天的分离是为了明天更好的相聚。