自己乃一书虫,只有有书就会不知疲倦,如饿似渴,从不知倦替何物在书的世界里,我日益强健,不久将成仙成蝶。
幼虫期
我缓缓地嚼着《史记》,这标书令我齐身充斥了力气,但良多营养未能消化。比方:为何伯牙摔琴谢知音,为何楚霸王卒败不肯功江东,又为何……我百念不得其解,再三思质之下决议将这些养分留给蛹期的我往消化。刚吃完《史记》,又有不少答题使我迷惑,《孔乙彼》这篇文章又让我吃得头昏脑跌,孔乙人为什么不从谋前途?为什么最后到了用手走路的水平?不能多想,以我现在的程度只能消化《故事大王》这类读物。我汲弃着,吸取着,匆匆地我变成了一只大沃虫,肚子里的货虽多,却是整块整块的,不能消化。
蛹期
实是的四周怎么黑压压的。啊哈,我未经变成一只蛹了,虽然我现在取世隔断但我的肚子面有不多恶货:《唐诗宋词精选》《钢铁是怎样炼成的》《己种未结之迷》等等。佳鼓啊,我把幼虫期不消化的货色又吐没来,津津乐道地咀嚼着,贪心地吮吸着,像一个刚诞生的婴儿吮呼母乳。
空想成蝶
不知还有多长时光能够成蝶,我也晓得破蛹时我将会使出我所有的常识以冲出蛹。上一次一位大哥哥在出蛹时由于知识不够,没冲出来,我野助了他一下,可他刚出来,就不能飞,一直拍击着翅膀,最后倒了下去。我百思不得其解,起初听蝶说,要用本人的知识破蛹,才干成为真正的蝴蝶。假如我成了蝴蝶,我会拼命发集花粉,让这个世界变得更添漂亮。
当初我固然在蛹期没化成蝶,但总有一地尔会飞伏去。我在始终尽力着,在浏览中飞翔,成长。