阅读助我成长作文600字
书,一个多么温馨的词语。或许它并没有宠物的热情,但它却是我们最忠诚的心腹;或许它没有电子游戏那样刺激有趣,但它却满足了我们对知识的渴望;或许它显得有些呆板和枯燥,但是见多识广的它,却是我们无声的朋友,能告诉我们这个,告诉我们那个,带领我们在丰富奇妙的大世界里自由徜徉。书就像是滋补心灵的营养品,能使我们的身心在阅读中成长。正像莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。“
如绚烂鲜花绽放时的惊喜,如萌萌幼苗发芽时的快乐,每每回忆起读书时的种种乐趣,我的心就不禁飞快地跳动,感觉像一位久违的老朋友,还有一种莫名的亲切感。在记忆的海洋中,书籍便成了我形影不离的好友。
为故事中的美好结局而乐不可支,为紧张曲折的故事情节而神经绷紧,为主人公的悲惨遭遇而默默落泪。书看完了,书上一个个故事使我感叹,一幕幕催人奋进的情景时时出现在我眼前,它们深深地吸引着我,使我为此爱不释手。我感谢主人公们给我带来的深刻启示,这给我的成长带来了莫大的帮助。
书就是一把神奇的金钥匙,在不知不觉中,为我们开启了文学的大门,把我们带入了一个奇妙的世界。书就像一艘小船,载着我们在知识的海洋中乘风破浪;书就像一双舒展的翅膀,与我们一起向美好的未来展翅飞翔;书就像我们的知心朋友,能够最及时地安慰和帮助我们……
书看上去虽然很不起眼,但是已经成了我最好的朋友。它如一泓清亮的泉水,滋润了我枯干的心灵;如一杯热气腾腾的清茶,让我神清气爽;如一团熊熊燃烧的烈火,温暖了我麻木的身体。读书让我的生命染上了色彩,让我在阅读中不知不觉地长大。