记不清是哪天翻到了一篇提到《钝感力》的文章。文章内容也记不清了,但“钝感力”三个字,以及这本书名是记住了。
之所以比较深刻,是因为这个词,这个概念,很早以前就了解过,而这本书一直也被很多爱阅读的前辈们推荐过。更是在很多的文章中被提及过。
忽地想到,这个出现频率这么高的书,自己怎么都没有想过去读上一读呢?而且现实生活中,我们的确是应该培养一下自己的钝感力,不能太过于敏感。否则生活中一丁点小事就要纠结半天的人,更是应该好好地翻一翻这本书。
买纸质书要有一个过程,但看电子版的话,只要你有心去翻找,大多时候就能马上呈现在你眼前。
睡前阅读,我翻到了这本书,把它加入了书架。看阅读者不少,评分竟是极低,真的是出乎意料。
不过,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。
我知道每个人都有自己的喜好评判,先自己不带有色眼镜去看了看再说。
总共十八章,篇幅不算长。之前老师说过,一本书最好一周内看完,而且有的读的快的话,一两天一下午就能速读完一本书。我觉得还是可以借鉴的。那就是先凭着好奇和热情,一鼓作气看完,如果觉得颇有收获的话,那就再多翻上几遍重读一些值得细细研究的部分,同时还要带上自己的问题,学会看完自我解答,这样才会让一本书读得有所值。
再多的想法都不及行动,只有读了才真正地了有所了解。