我非常喜欢读书,读书给我带来了许多好处,我读的书很多,每读一本书,都会令我受意匪浅。
我把我读的书分为三类,有对学习有用的历史故事,还有大名著等,只要一有书,我就忘了吃忘了睡忘了累,近来妈妈给我买了两大厚本水浒传,其中,宋江的深情厚意令我感动,吴用的智谋,我要好好学习,奋发图强……,每当我放学回家,我写完作业,立刻看书,一看就是几个小时,妈妈催我睡觉,我总是说“好,等一会儿”,总是口头上答应,却不行动,妈妈只好强令我睡觉。
还有三国演义,它告诉了我许多典故,比如桃园三结义,我被他们的义气所感染,本来可以领导天下的,看完后,我怒火中烧,心想一定要杀死曹操。
还有对学习有用的书,我也很喜欢,我经常做笔记,积累好词好句,这些词句对我的作文还真有用,我的作文水平有所提高,从原来那不起眼的二十三分,慢慢提高到三十二分。这些书我灵活用,现在说话出口成章,给我的作用非常大,所以我很爱他们,作文书中的文章都令我深受启迪,获得了许多人生道理。
每当我买回一本新书时,我就兴高采烈,当没有书的时候,我就会感到寂寞、孤独,我就是一日无书,百事荒芜,在我失败的时候,我就会想到书,是书给了我力量,让我重新振作起来,在我因考试分数而大灰心时,我也会想到书,它会给我精神,让我更加努力,争取下次考出好成绩。
我爱阅读,它就像一个和我形影不离的好朋友,把蓝天当纸,大海当墨,也算不尽我对书的喜爱!