从小我就爱读课外书。只要一拿到书,我就废寝忘食地看不停;一进书店,我就想妈妈撒娇要买书。长大后,我简直就成了一条“书虫”,每天的钻进书里咀嚼书的美味。
我还记得,在四年级的一天,妈妈给我买了我很想看的、一本名叫《芝麻开门》的书。我欣喜若狂,开心地手舞足蹈。急忙打开书一页、两页……我如一匹饿狼,贪婪地读着。我津津有味地读着。时间也在这快乐的时光中悄悄溜走了。一转眼,天黑了,吃饭时间到了。妈妈喊了我几声,可我却只是嘴上答应着,身体一动也不动。过了一会儿,妈妈已经是怒气冲天了,她三步并作两步走到我身边,刚想训斥我一顿,却发现我在看书,便轻轻地对我说:“子涵,吃饭了。”可我这时正沉浸在“张天与老师和同学们发生的一些好玩的事情中”,一听妈妈来了,连忙放下手中的书,说:“是的,长官,我这就去吃饭。”说着便恋恋不舍地吃饭去了。妈妈看我这模样,便笑着说:“我们家在这书虫要想丢书可是不可能的事喽!”还有一次,我从哥哥家中拿来了许多好看、好玩的书。而在这其中,我最爱看的是一本小说——《海蒂》。
这本书,我已翻阅了十几次,可还是百看不厌。这本书主要讲了小女孩海蒂用一颗真诚、善良、热情的心使爷爷又对生活有了希望,又帮助一个半身不遂的富家女恢复双腿行动的故事。当读到海蒂在富家女克拉拉家中因思念爷爷而哭泣时,我的心为之震动,我也差点随之哭泣了。当我读完这本书时,我还不时推荐同学、朋友们看这本书,她们可还都纷纷说这是一本好书呢!
我喜爱阅读的热情是无法扑灭的,因为阅读增添了我生命的颜色,我的生命也因阅读而多姿多彩!