当那一排排灯笼挂起来的时候,阳光文学社已经开办了三周年了。过去的那些酸甜苦辣咸仿佛就在这一瞬间,每个灯笼就是一个记忆。我们一起来分享这些记忆吧!
第一个灯笼:那时,我刚来文学社才几天,作文写的不是很好。我看见许多同学的作文都比我好,于是我努力学习。后来,许多同学都获奖了,我满怀希望的等待着老师能念到我的名字,可是事与愿违,我的想法落空了。那时,我的心里真不是滋味,忽然有几滴热东西落在我的手上,我知道那是眼泪。直到现在回想起来,心里还酸溜溜的呢!那时,我想说的只有两个字――努力!
第二个灯笼:转眼间,来到文学社已经两年了。我几乎每次写先作文都得输给许晗,真搞不懂,他的作文怎么就那么好。后来才知道,原来,是他老妈管得他太严的结果。他老妈天天都让他写日记写作文写读书笔记,我可不想这样,我宁愿作文差一点。也不要受老妈的管束。比起许晗,我觉得我要比他幸福的多,现在,我真想说一声:“亲爱的老妈,我爱你!”
第三个灯笼:太棒了,我获奖了,看来,我的辛苦没有白费,这是我第一次获奖,当然很激动了。那天,阳光是那么灿烂,小鸟一直在我头上飞,小狗冲我叫,我也听成了祝福我的话。小花长得那么鲜艳,小草长得那么茂盛,就连平时最不起眼的松树,今天也变得那么直。