回忆小学时光的作文
一起成功,一起失败,一起加油,一起女里,一起奔向美好的未来,六年转瞬即逝,眨眼间我已走入中学一个多月了。
回想起小学那一段段下插曲,还真是笑得我肚子疼呢!
某年某月某日的自习课上,杨老师叫我们自己写作业,我的同桌张子杭,我后面的石梦华,石梦华的同桌朱晓威,写完了作业无所事事,便“习惯性”地讲起了笑话。讲着讲着,朱晓威不知道怎么注意到了石头头上扎头发的头花,笑得半死后和我们说“哈哈哈,你们……你们看看石头头上的偷花……哈哈哈,诶呀,笑死我啦,”他好不容易不笑了,才继续和我们说“古代貌似有‘十八姑娘一朵花’的俗语啊对?”我们三个互相看了看说“是啊、”“你们看,石头头上有三朵花,那就是三乘十八,五十四岁、哈哈。”我和张子杭先是一愣,然后在那边和朱晓威一起狂笑,一直捂着肚子,笑的眼泪都出来了。结果呢——石头拉长了脸,叫到“朱晓威,你给我去死!”随之,一堆书在教室上空划出一条优美的抛物线。“咚”书百发百中,全都砸中了朱晓威。
还有件事即使某年某月某日的音乐可下课,我、石头、朱琳一起从音乐教室走回班级,我们在讨论“六一”我和朱琳的舞蹈配音,那是by2的《大人的世界》,石头说,这歌的节奏好像迪斯科啊。于是我的脑海中跳出一个词、我便冷不丁的冒出一句“老年迪斯科”。一片沉寂……五、四、三、二、一!爆笑ing,我们就这样一直笑到了教室。后来我们把这件事讲给张子杭、朱晓威听,张子杭喝水差点没喷到朱晓威头上!
小学的回忆是多么地美好啊!