今天是一个特别快乐的日子,早上8:30我们一起约去做好人好事的同学在火锅城等待同学。
我们等到拉同学就捐钱买要用的东西,我就回家那东西,有一个同学那拉一个小黑板到宏源书店出来的门口,把东西放好后把东西放好后树孟和卢挺去拿水拿拉几桶水,和攀用粉笔写在小黑板上。写免费打气,看书、擦鞋、洗车写好后挂在一棵大树上,街上来来往往的行人我们热情好客,对人非常有礼貌见年轻的妇女就叫啊姨,见中年男子叫叔叔。我们一起叫路我们那么有礼貌就把车放到我们面前,我们纷纷行动起来擦车的擦车的擦车。
擦鞋的擦鞋,我们非常认真,不过有一为老伯让我们觉的有点奇怪,在大人旁边他们说这位是谭良的校长不过已经退休拉,那老伯问我们是那个学校的还问我们班主任的名字,我们说拉班主任的名字那个老伯就说你们班主任是我教过的学生这让我们大吃一惊,几十年拉我们怎么会想到几十年后周老师小时候的校长却和我们有一面之缘,这会是缘分吗?我们想周老师好久都没见过他的老师拉,可能很想念他以前的老师,周老师虽然你没很久不见教过你的老师可是他还时常记挂着你,教过你的校长以有70或80几拉他的脚有一种病坐不下来,我们把他的自行车洗的干干净净我们代表你的祝福教过你的校长,经过这次做好人好事。
我们领悟到人一生就算没用也要劳动,劳动是伟大的,祝福全世界的人都要懂得劳动的意义。