回忆小学时光的作文
以前我总是盼望着快点放暑假,如今,放暑假我却不快乐了。
带着一种复杂的心情,我打开那个古老的箱子——是小学六年的所有回忆。每个学期,我都把最珍贵的东西放在里面。这个箱子是爸爸亲手为我做的。如今它经历了六个岁月。全身布满了灰尘。拿着纸。擦了擦灰尘。慢慢的打开那个箱子。
一个竹蜻蜓,一本漫画书,一支漂亮的笔,一个美丽的发卡,一张画,几封表扬信……拿出它们一件一件反复看。到了箱子底面。我看到了一本鲜红的小本子——报告册,我拿起它擦干净它身上的灰尘,慢慢的它又恢复了鲜红的外表。翻开第一面,是我的个人资料。再看,就是一年级的老师语录了。我多么想念以前的老师。可是他们如今不知道在哪里了。我一页一页的翻开。慢慢的看,慢慢的回想。
我的眼湿润了,泪,流出来了。回想着过去的天真与美好。多想。多想回到那个时代啊!那个。只属于我们的时代。如今我已经小学毕业了,可是我还想再读回小学啊!
放下报告册我又翻到了一封信,尽管纸已经发黄了,字也已经褪色了。我打开这封信,慢慢的读,一个字一个字的念出来。我又想到了那个天真无邪的她。曾经是多么的欢乐。
我想,回到那个夏天。听鸟叫蝉鸣,看日出日落。一起嬉戏,一起奔跑,一起努力,一起拼搏。回忆从前的点点滴滴,不知不觉已经潸然泪下了。