回忆小学时光的作文
我记不起你的容貌,记不起你的名字,但我却记得那天下午发生的事情。
那天,你和我一起玩,可我不小心踩到你的脚,我看着你,目光充满了歉意。你微笑地说:''我想,你应该对我说声对不起。''我立即反驳道:''你没看见我的眼睛吗,我已经说过了!''
没有。''“有。就这样你一句,我一句,最后谁也不理谁了。
连续几天,我们俩都没说话,我心里可真不好受,我想,你一定也一样。
直到一天下午放学时,大家都走光了, 教室里只剩下我们俩。过了一会儿,你走到我的座位边,只见你的嘴皮轻轻蠕动了一下,吐出一句:“对不起,我们和好吧。”我听了,久久不动,你见了,便转过身,慢慢消失了。
凌乱的思绪,在我脑中徘徊:我是否该向你道歉呢?
望着你离去的背影良久,我们再也不能见面,因为那天,你要回老家的前一天。之后,你便没来上学。
现在回想起来,只因一件小事与你大动干伐,当第一句刺耳的辱骂脱口而出时,心中已充满了悔恨,但事情已发生,无可挽回。
回忆——过去的时光已不复存在,但是,留给我们最多的,是往日的回忆。我们也曾想着让时光倒流,但我们毕竟做不到,所以,在我们内心深处,过去的生活给我们留下的只是美好的回忆和悔恨的回忆!