回忆小学时光的作文
六年匆匆,时光荏苒。我们那昔日瘦小的羽翼已经愈加丰满,张开双手拥抱我们的是初中的门坎儿,致我们——那六年。
对于曾经,我一直缅怀曾经。迎接未来,我也一直期盼未来。到最后,记忆还是像枯了的落叶一片片凋落。
这六年,我与同学们并肩走过,有欢笑,也有泪水;有碰到困难时的相互扶持;也有过因琐碎小事产生的矛盾纠纷;我们曾经团结一致为班级的荣誉携手拼搏过;我们也共同品尝过学习的酸甜苦辣……
你们还依稀记得吗?那是我们顶着烈日摇大绳:
“一二、一二”听,这是我们坚定的口号,瞧:我们手里的绳子像彩环似的飞舞起来。绳子打在地上不时发出“啪、啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。绳影闪闪,让人看的眼花缭乱,跳绳的轻如燕飞,轻盈极了!一个、二个、三个……绳子在飞快的转动,时间一分一秒的流逝,太阳光照在我们的肩上,汗水把我的衣服打湿,耳边是跳绳划破空气的飕飕声,终于,我们成功了,同学们那激动的欢呼声构成了一首美妙动听的交响乐,飘荡在校园的上空。
你们还依稀记得吗?我们为老师庆祝生日,让老师欣慰感动。
我们把想对您说的话写入贺卡,我们把想说的千言万语和无限祝福化作一句话——“老师生日快乐!”您呆呆地站在那,看着这一切,一时说不出话。您一张一张地翻开贺卡,仿佛进入了我们一颗颗赤诚的心,读出了我们对您的无限热爱。
你们还依稀记得吗?我们自己上了一节音乐课;你们还依稀记得吗?我们因淘气做错事时老师对我们的厉声训斥与谆谆教导;你们还依稀记得吗?我们那道不完的同学情。
那六年,我们学会了宽容,学会了珍惜,学会了感恩。那六年,将成为我们永远的美好回忆。