回忆小学时光的作文
甜甜的回忆,是春天的憧憬,那么甜蜜,永远难以忘记……
那是一个寒冷的夜晚,落日余下的光辉染红了窗根,五岁的我,光着小脚丫,在爸爸妈妈床上闹着,脸透着红润的光,眉毛弯弯的,不懂事的我,翻个没完没了,累了也不休息。突然,我的目光,被窗外的景物吸引住了,“咦?”天上怎么飘着白白的,小小的东西,我张大了小嘴,窗外白白的东西竟然越来越大,逐渐展成了一朵朵飘逸的花儿。
我幼小的心灵彻底地被打动了,好奇地打开窗子,推开双手,白色的花儿落到了白润的小手上,伸回双手,期盼地看了看,“哇!”白花花安静地躺在小手掌中,如鹅毛一般洁白、纯洁,把花儿抱紧,“白花怎么不见了?”我惊叹,瞪大了眼睛,哭了起来,泪水滴到手上,渗出一片小水花,和刚才的白花花一样晶莹、透亮,我单纯地笑了……
一夜之间,白花花覆盖了一切景象。
早晨,扯一缕清澈的阳光映在我身上,露满足的笑容。爸爸说有一个惊喜,我开心而又疑惑地睁大眼睛,屁颠地跟着爸爸下楼了。
楼下的景色让我乐开了颜,到处是白恺恺的一片,如一片白色的画卷,我就似这画中之人,开始玩闹,我奔跑着,飞快飞进雪地打着滚,还做小雪球,调皮地和爸爸玩打雪战,还堆雪人,我们给这个雪人一双眼、一张嘴和一双手,玩得不亦乐乎,我紧紧地拥抱着爸爸……
甜甜的回忆,是下雪那次,五岁的无知的我给我的快乐,让人难以忘记……