一道特殊的爱心菜作文500字
说干就干。周六,趁爸爸妈妈不在家,我连忙跑到厨房,开灶,放油,把鸡蛋往锅边上磕,随着“哗”一声,锅里的油像子弹似的向我冲。一滴、两滴、三滴……蜂拥而来,吓得我连连后退。糟糕,一滴顽皮的油与我亲密接触!哎哟,好疼呀!只顾着逃跑,没注意后面有把椅子,我来了个人仰马翻。真是够惨的!而此时锅里传出一阵焦味……
我以迅雷不及掩耳之势的速度爬起来,关掉灶,准备再次向油锅发出进攻。这次,我可是全副武装:头戴“盔甲”,胸前锅盖当护身,并套上手套。哈哈,这次我可不怕你了!我开启煤灶,放油、放蛋、放调料
我拿起铲子开始翻炒,身穿黄衣的蛋姑娘在锅里跳起了欢快的舞蹈。“咦,油怎么不爆了呢?肯定是看到我这模样,害怕了吧!哈哈……”我得意洋洋地自诩着。不一会儿,香气四溢,我连忙把蛋盛入盘中。
妈妈回来了,她看见我这番装扮,捧腹大笑。我把亲自烧的煎蛋递给妈妈品尝。看着妈妈津津有味地吃着,脸上写满了幸福的笑脸,我心里别提多高兴了。
真没想到一道小小的菜,让妈妈如此高兴!以后,我要做出一道道更加美味的爱心菜,让妈妈每一天都露出灿烂的笑!