冬天的雪花飘呀飘,那鹅毛般的雪花就像人的心灵,那么温柔、那么可爱、那么纯洁。
冬天,在不知不觉中向我们走来。天气渐渐的冷了,可孩子们却不愿意躲在屋子里,他们打开房门,到雪地里玩耍、嬉闹。
漫天飞舞的雪花是他们最好的伙伴,偶尔伸出手来,你会发现落在你的手心的雪花是六角型的,它似乎带着甜甜的微笑在与你说话,当你要再次靠近它时,它已经融化了,变成了一滴滴亮晶晶的水滴,卧在你的掌心,眨眼之间,它又不见了,此时,正当你的因此要落泪的时候,雪花会附在你的耳边轻轻的说:“别难过,他们是在逗你玩呢!你看,它们不是还在你的手上吗?你擦去泪花,定神细看,那亮晶晶的水滴又调皮的滚动在的掌心里。
这就是我家乡的冬天,它可爱、温柔。
远处的山峦在一夜之间会变成白茫茫的一片,在阳光的照射下熠熠发光,那被风姑姑吹起的雪花在空中漫舞,我的心也似乎随着它飞到了遥远的地方,一些不愿躲在大雪下面的植物,在风中摇曳着枝头,好像在向你招手。只有那苍翠的塔松依然威严的守卫着山峦,它坚强挺立,不折不挠,这种精神真是令人赞叹。
雪还在下着,孩子们开始打雪仗了,我和伙伴们滚了两个大雪球,把它们上下安放在一起,然后,从家中透出一个青椒,两个豆角,一个西红柿。我把青椒插上,当雪人的鼻子,用豆角做雪人的眉毛,又用西红柿做雪人的嘴巴,一切完成之后,我满意的看着我的杰作,高兴的对它说:“老爸,今天,你就睡在外面吧!”伙伴们被我的这句话逗得笑翻了天。
后来,爸爸知道了这件事,他满脸不高兴的对我说:“我长的真那么丑吗?”我连忙说:“不……不……,老爸,您帅极了,简直就是刘德华。”一场虚惊总算过去了。
这就是我的冬天,它充满了童趣、充满了欢笑。每当春天悄然来临时,我们都不愿冬天的离去,因为,冬天带给我们的欢乐实在是太多太多了,冬天是孩子们的季节,我们从心底赞叹:冬天真好!