做时间的主人700字作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?朱自清的《匆匆》里主要讲朱自清对时间来去匆匆的感叹。他要告诉我们珍惜现有的时间,做尽可能多的事。
我觉得朱自清爷爷讲的是对的。光阴好比河中水,只能流去不能回。我们要利用好时间,不能被时间所奴役。一眨眼间,我已经走了七年的求学之路,再过两年,我们就要上高中,和校友分道扬镳了。时间过得如此之快!它使我们不知道一天都要干些什么才好。在教室里看表,秒针一步步走向终点,我们的心也越发焦急。时间如空气,消耗的很快,我们看不见它却很需要它,我们天天都在使用它。日月如梭,从少年变成白发并不是一个漫长的过程。我们的时间在茫茫人海中又算些什么呢?不过,如果抓不好它,它会让你吃大亏的。所以,我们不要浪费一分一秒,做好我们自己的事。在有限的时间内做最多的事,这才是最重要的。
在5.12大地震中,时间犹如一颗定时炸弹,随时就可以捞走一条生命。人们抓紧时间,尽可能让更多的人生还。那时候,秒针每跳一下,人们的心就颤一下。时间多么宝贵!我以前在火车站等车的时候,一辆火车缓缓出发,几个人发疯似的冲上前,想越过隔离火车与候车室的那道不高的栏杆,可惜时间不让,火车已经开走了。他们捶胸顿足,脸上显出失落与无奈,还有几分惋惜。时间可以决定一切,如果赶不上它,我们就要做它的奴役。
我决定从今以后像朱自清爷爷一样,抓住一分一秒,做有用的事。上课不能走神,考试不能分心,不能浪费时间,扫地,办事不能拖拉,想办法赶上时间,再用余下的时间做更多的事。早上不可以睡懒觉,中午可以适当休息,但是也要写作业或者看书。总之,一天只有24个小时,一定要利用好!
同学们,如果我们能活100岁,一生也只有36000天。少年易老学难成,一寸光阴不可轻!我们要跑在时间的前面,利用时间,做时间的主人,不要被它所捉弄,被它所奴役!