我大概有两三年没有回家乡了。家乡的亲人们的面孔我早已经淡忘了,二时的玩伴也都已经不知去向,就算再见又能怎样呢?可是家乡的春天我却无法忘却,也没办法忘却!
只要家乡的时间到了春天,那么它便是一幅“独一无二”的“世界级”的画卷。家乡的每一个角落都有春的气息:路旁的柳树,到了春天便抽出柳枝,长出片片鲜嫩的嫩芽。不知名的小花开遍了田埂﹑屋前的空地﹑道路旁……
家乡爷爷的房屋后的那片小竹林,到了春天那便是一片美丽的仙境,在那片小竹林里看看风景,呼吸一下新鲜空气,那真是一种不可多的享受!
比较少回家乡了,可家乡在春天里的那些风景,却深深的印在我的心里!