我的童年里有无数搞笑故事,今天我就给大家讲其中的一件——把信投进垃圾箱。
那天我在家很无聊,因为姐姐写作业,爸爸妈妈都出去工作。我就想:我闲着也是闲着,不如帮父母做点事情吧。但是,我干什么呢?干家务,我这么小也不会啊!那干什么?想着想着,我看到桌子上的一封信。于是想:我可以帮爸爸把信寄出去啊。
说干就干,我背着姐姐偷偷溜出家门准备投信。对了,我看过一次妈妈寄信,好像是投进了一个小箱子里。哈,前面不就有一个箱子吗!(其实是垃圾箱)于是,我走过去,高兴地投了进去。回到家,我很高兴,我为父母做了一件事。
可是我刚回到家就发现妈妈在寻找什么。我好奇地问:“妈妈,你在找什么?”妈妈说:“萍萍,你看见我放在桌子上的一封信了吗?”我高兴地说:“哈哈,没想到吧。我已经帮你投进邮箱了。”妈妈听完后一个劲地夸我。可是过了一会儿又问:“咱家离邮箱这么远,你自己去的?”我说:“我自己去的,不远啊。咱们小区就有好几个呢。”
妈妈说:“我们小区有?还好几个?在哪儿呢?”我顺手指向了楼下的垃圾桶。妈妈大叫道:“那是垃圾桶啊,不是邮箱!”我说:“差不多嘛!”
妈妈也顾不上和我解释了,快步跑下楼去找那封信。我也跟了下来。只见她在和打扫卫生的赵奶奶说话,手里则拿着那封信。
多亏赵奶奶啊,要不然我就要挨打了。哈!我的童年有趣吧!快快拿起你手中的笔,记录下你的童年吧!