遇见你的美初二作文
清晨,严冬的阳光里充斥着寒意,阵阵冷风袭来,我急忙裹紧了棉外套,缩着头,尽可能地大步迈出去。
厚重的棉鞋踩在洁白的雪地上,发出“吱吱“的声响,倒是平添了一丝生趣儿。马路两旁树上结满冰霜的枯叶,被“呼啦啦“的北风吹落又吹起,平日成天“叽叽喳喳“的麻雀也不见了踪影,白灰的街道上只有几个早起出来不停哈欠搓手的行人。
拐过路口,远远地看见一个买早餐的店铺,店铺前客来人往的,热气腾空,令人不禁渴望着热乎乎的包子来暖暖胃。再近些,只见女店主热情地招揽着客人。
我连忙三步并作两步地凑过去说,“阿姨来四个肉包!“,店主阿姨把蒸笼盖揭开,肉包的香味儿与热气四处飘溢着,馋得我蠕动了一下舌头。只见她用袋子麻利地包好,递给我。我赶忙把手从大衣口袋抽出,惯性地伸进裤袋。
“咦,钱呢?“,我赶紧全身上下找了一通,还是没有。
虽在严冬,我却急得满头大汗不知所措。摊主阿姨似乎猜到了我的尴尬,她轻轻地笑着对我说,“是忘了带钱了吧?”。
被她这么一问,我的脸“刷“的红了,我忸怩的点点头,心想:退掉包子吧,至少不能让别人看笑话啊!
正要开口的时候,却被一张甜甜的笑脸打断了,“没关系,你天天上下学的都从这里过,咱们也算是老熟人了,这早饭算阿姨请你的。不就几个包子嘛,不碍事!”
我心中一愣,“老熟人?我可是头一回来这里买“。我赶忙说:“不行的不行的!”
“没事,没事!“她摆摆手笑得更甜了。
说着她又忙着招待其他客人了,仍然娴熟地用塑料袋拿起几个包子,再把袋子一翻,提起来,笑着递给了客人们。
我望着她上扬的嘴唇,脸上泛起了一丝微笑,寒风似乎也温暖了些许!阿姨“咯咯“的一笑,两眼闪烁着温暖的光芒
那天早晨的温暖至今依然萦绕在我的心怀,那一次美好的遇见,就像是冬日的鸟儿遇见窠巢,就像是沙漠中的行人遇见绿洲。