遇见你的美初二作文
今年10月1日既是普天同庆的十一国庆节,又是花好月圆的中秋节,双节同庆,难得悠闲。本来之前和同学约好去赶一趟国庆档的电影,可最后还是被老爸老妈给带来了乡下过节。
一下车,早晨清新的空气扑鼻而来,昨天刚刚下过雨,泥土还是微微湿润的。碧绿的绿叶上,不知是昨夜的雨珠还是今晨的朝露,晶莹剔透的,像一颗璀璨的钻石镶嵌在了柔软碧绿的丝绸之上,尽显华美;又像是灿烂的星辰坠落在了翡翠般的湖泊上,令人惊叹!鼻子轻轻一嗅,空气中弥漫着泥土的清香与花的芳香,淡淡的桂花香,飘香十里,这就是专属在秋天里才能遇见的独特芳香吧!
我还沉浸在这醉人的芳香之中,只听老爸嘿的一声,叫我去山上的大伯家捡板栗去,我速速地跟了上去。大伯家种了好几棵板栗树,现在正值成熟之时,树上的小板栗早已按捺不住,一跃而下,爆开了自己长满了刺的外壳,安静地等待着人们来捡撷它们。我也学试着去捡板栗,尽管小心翼翼,也是仍然没有逃过被刺上一刺。当刺扎到我的那一刹那,我猛地松开了手,板票掉落在地,刚好被摔开了,露出它深棕色的果实,饱满又诱人。我迫不及待地咬开了板栗,取出里头鹅黄色的果肉,吃上一口,很清爽、很脆,满口充溢着收获的喜悦。偶然间与板栗的遇见,邂逅了一份简单的快乐,满载而归。
后来,我们在鱼塘边体验了一番姜太公钓鱼愿者上钓,虽然我技术太差,一条鱼也没有钓着,但是看着表弟的鱼杆上一条又一条的小鱼儿,和表弟取鱼时灿烂笑脸相遇,我同样也有着不尽的欢乐与喜悦,更懂得人生道路上不必事事志在必得,有时也要随遇而安。
错过了县城的繁华喧闹,遇见了乡村的悠闲朴素,即使是坐在小院的竹椅上,望着远处的山野发发呆,因为美景相伴,因为岁月静好,也觉得是十分美好的。