遇见你的美初二作文
生活中,有很多遇见。遇见人,遇见事,遇见物。有一些在生活中看似平平无奇的事物,但如果从其他的角度来观察,思考,那么每一个事物,都会它独特的色彩和价值,且如零散的碎片一样,拼凑出一个五彩缤纷的世界。
小时候,跟妈妈去大明湖玩。小孩子哪懂湖的美,只好听着妈妈在这里那里絮絮叨叨,讲各种关于大明湖的历史。我听着这些无聊的话就头大,加上当初旅途的劳累,让我认为大明湖并不是很好玩。
就在那时,下雨了。雨下的不大,淅淅沥沥的。因为这场小雨,整个公园变得十分潮湿,连湖边的土壤也变得湿软。我不想再听妈妈的唠叨,就跑到旁边的草地上找好玩的。
跑着,无意中瞥到旁边的木栅栏上有一道银色的痕迹。我心生好奇,便走近仔细观察。银色痕迹的尽头,是一个灰棕色的螺旋状硬壳——蜗牛,下面衔接着一块黄白色的躯体和两个纤细的触手。我拿起它,它急忙把身体缩到硬壳里。一会,它又慢慢钻了出来,我好奇的碰碰它的触手,它好像感觉到了什么,迅速地缩了回去。这对当时的我来说,无疑是一个很好的旅伴。放眼一望,整条栏杆上都是透明的痕迹,在雨后的阳光中熠熠发光。我摘了一大片仍沾着雨滴的荷叶,一路上见到的蜗牛都抓起来,放到荷叶里。它们让原来枯燥无味的旅行变得十分有趣。
回到旅馆妈妈找来塑料瓶,里面铺上柔软的树叶,再把瓶子打上小孔,把蜗牛们全放进去,这便成为我当天最好的玩具。可惜在临上火车前把它们落在出租车上了。小蜗牛们没能陪伴我走完最后的旅程。
这就是一次普通的遇见,遇见的只是一些再普通不过的蜗牛。虽然它们乍看起来并不起眼,但是在孩子眼中,它们可能就是最好的玩伴。所以,任何事物都不该只从一个方面观察和判断,而应该转换一个角度来看,可能就有不一样的收获。