遇见你的美初二作文
在我们家的门口,有一个小院,那里面种着各式各样的花朵,他们是在舞着的,在舞那绚丽多姿的夏天,他们在笑,笑它们那绝世的的容颜。而这除了吸引了我,必然也会吸引一些小动物——一只橡皮大的蜜蜂。我的视线便被他吸引了过去,他突然俯冲了下去,落在了那花瓣上,他正在不断的汲取花蜜,然后放在他那“兜子”里,那花蜜黄澄澄的,像雪吗?像糖吗?我一时突然又想不出词了,或许什么也不像吧,但它的意义是丰富的,那毕竟是用蜜蜂的汗水与花蜜相遇,结合成的比糖更甜,比雪更细的精华,我久久的站在了那里……
我突然间悟了,美的事物遇见美的事物就会碰撞出绚丽的火花。每天午饭后我都会吃水果,可是有一天母亲给我递来了一苹果,我一脸嫌弃地看了这个苹果一眼,这个苹果皱皱巴巴,凹凸不平,有的地方带点暗红,上面的枝已经枯掉了,像一株暴风雨过后的麦子,看起来破烂不堪,可我还是尝了一口,这味道与我想象的很不一样,一时间嘴里充满了水分,那甘甜的滋味在我嘴里回荡,我真的很不相信这样的苹果竟然有如此的滋味,母亲告诉我,这是新疆的水果,而这甜味也就不言而喻了,我曾经吃过新疆的阿克苏苹果,吐鲁番葡萄干,而这些水果非常甜的原因就是新疆的早晚温差大,俗话说“早穿棉午穿纱,晚上围着火吃西瓜。”果树吸饱了白天的阳光后便一直茁壮成长,夜晚的时候寒风刺骨,果树又必须制造大量的糖分来抵御寒冷,结出的水果才会如此的甜蜜,又让我陷入沉思……
吐鲁番的苹果之所以那样的甜,是因为他们遭遇过寒冷;那些人生赢家之所以那么强大,是因为他们经历过困苦、挫折与失败,而这些都没能把他们击倒,反而促进了他们的成长,在他们的体内积攒能量,最终爆发出来,取得让世界瞩目的成就。
在人生的潮流中,总会蕴含着无数次的相遇,有些相遇是美好,有些相遇是转机,有些相遇是磨砺,但正是这些刻骨铭心的遇见,让成长成为可能,让生活有滋味,让生命变得绚丽多彩。