遇见你的美初二作文
对于我来说遇见是一个神秘而温暖的词。我们无时无刻不在遇见,每一阵风,每一朵云,每一个人对于我来说都是遇见。它是一种开始,当遇见了,一场神奇的安排也就开始了。
各种各样的文字描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人在水一方。”“这位妹妹,我曾经见过。”这一次次的遇见都是奇妙和美好的。记得《朗读者》中曾经说过:“从某种意义上来说,世间的一切,都是遇见,就像冷遇见了暖,就有了雨,春遇见冬,有了岁月,天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。”这样看来,遇见是美好的,因为遇见,才有了我们这多姿多彩的世界。
遇见创造了许多奇迹和创举。正如马克思与思格斯的相遇,机缘巧合之下,他们相遇了,发现了他的共同意志,使他们成为最了解彼此的人。他们的相遇、相知、相助促使了伟大的《共同宣言》的诞生,也许这就是遇见的奇妙所在。我生命中的遇见并不如他们的这么伟大,只是淡淡的、朴素的、温暖的。我们总认为遇见是自然的事,不好好珍惜,比如我们与父母的相遇。我们一生中最先遇见的就是我们的父母,从我们呱呱落地的那一刻起就开始遇见,遇见了我们一生中最最重要的人。他们给予我们生命,给予了我们创造更多相遇的机会。在我眼里他们失误一生中最伟大人。父亲永远是那个在我前面替我遮风挡雨的英雄,而母亲则是倾尽她心来呵护我,照顾我的天使。我很感激这次遇见,这缘分或者说命运的安排把我们送到我父母的面前。母亲曾说过:“真幸运,让我遇见两个这么好的女儿。”我也是一样感激并珍惜着这次遇见。
人与人之间的擦肩而过;人与人之间的相视而笑;人与人之间的点头致意……在一切看似微不足道的遇见都有重要意义。遇见创造了亲情,遇见创造了爱情,遇见创造了友情,遇见创造了热情……因为遇见所以幸福,因为遇见所以感恩。总之感谢在最好的年纪,拥有最好的遇见。谢谢曾遇见。