遇见你的美初二作文
当笔遇见了白纸,文章便出现;当种子遇见了土壤,生命便出现;当颜料遇见了画板,好画便出现……人世间一切机缘与偶然,都是幸而遇见。感谢此生,我遇见了你们。
当第一声啼哭充满了医院,我便来到了人间。天外的白光刺得睁不开眼,但我隐约地见到一个人,强烈的心理暗示使我靠近她,当我看到她时,我笑了,这是我的妈妈,生我的人。我与母亲最初的相见,定格在我微笑的画面。
我感谢生命与生命的交集,让我来到这美好的世界。
每次放学晚归的我,总是让奶奶等到很晚才吃饭。小时候调皮,捣蛋总说奶奶做的饭不好吃,我从未发现过每当我说时,奶奶的眼皮缓缓向下,透露无尽的难过和失落。长大了才明白,是谁每夜悄悄给我过来掖被子,是谁每次都把好吃的留给我,是谁每次熬夜两三个小时,把饭菜热了一次又一次给我吃……有个故事,说妈妈吃鱼头,女儿吃鱼肉,实则是母亲想让女儿吃好点。我觉得,奶奶就是那个吃鱼头的人,而我便是那个吃鱼肉的人。岁月无情,十年前奶奶乌黑的头发全部变得花白,苍老憔悴之相已经显露,我只希望时光请慢一点,让我和奶奶相遇的时间更久一点。
遇见生出感动,感谢它啊,让我时时被爱包围,感谢它啊,让我懂得珍惜。
每次咬着笔头坐在桌前思考难题,总是老师和同学在我身旁。我还记得,好几次问问题,我总是听不到懂他们所讲的东西,有时为了一个题目,耽误了别人的重要事情。可是他们却从未怪我,总是给我多点帮助,我的成绩提高,少不了他们。感谢他们,让我的学习生涯充满关爱,教会我做人。
很高兴能与老师们和同学们遇见。数年同窗,能在一起,是我们之间的缘分。
……
遇见是一个神奇的东西,它滋生亲情、友情和师生情等等,它包含了世间的美好,承载着人们的回忆。它同岁月而来,岁月无情它却有情。它像人生的作家、画家和歌手,书写着、描绘着和歌唱着世间。