那个少年便是我的哥哥,自打我一出生,我们就住在同一个屋檐下了,所以他也是我最好的伙伴,我们有欢笑,有伤心……而且跟我有同样的缺点,那就是:玩起游戏来不要命。
晚上,堂姐出去逛街了,虽然堂姐临走前跟他说过,叫他不要玩游戏,哥哥嘴上:“嗯,嗯。”地答应着。可是堂姐前脚刚走,哥哥后脚就打开了电脑,在游戏里畅游着。只见哥哥死死地盯着电脑的屏幕,脚像钉在地上了一样一动不动。手在键盘上快速地移动,手不时地点一下鼠标,脸上带着一种疯狂的神情。我叹了一口气,继续看我的书。堂姐回来的时候,他还是没有挪动一步。于是,一场暴风雨降临到了他身上,他被教育了好久才灰溜溜地走了出来。这样,家里平静了几天,可是一到期限,他的老毛病又犯了。这样的他,使家里伤透了脑筋。
不过,哥哥也有优点,那就是他的勇敢,前所未有的勇敢。
那一年,老家旁边有个恐怖的屋子,它整天传出“刺溜,刺溜”的声音,还发出腐烂的臭味,于是,那里就成了军事禁地和可怕的地方。
可是,哥哥偏偏不信这个邪。一天,他叫上我,执意要去闯闯,我劝不过哥哥,只好跟着他。到了那栋破房子前,哥哥转过来拍拍我的肩膀,在我紧张的注视下,捡起一根木棍,用他沾满汗水的手推开了那扇破烂不堪的门,里面有几只老鼠在四处逃窜,呵,这下事情完全解开了,原来是老鼠偷油,而有的不小心掉进油桶里淹死了,这才发出臭味,这一切原来都是老鼠在捣鬼啊!于是,哥哥得到了“智勇双全”的称号,他高兴极了。
这就是我的哥哥,贪玩,勇敢的哥哥!我的好伙伴。