在那一天,迷你型网络无声凸现,小小的一根导线,遍布了所有城市。你的存在,轰动了全球,世界也被你改变了啊!
人类在二十世纪迎来了第三次科技革命,计算机就是关键,这为网络奠定了基础。他的作用颠覆了人类的认知,在今后的几十年里,网络就像一颗狰狞的心脏,那一根根导线就像一根根血管,为心脏输入了力量。他的长大,一次跳动往往带动了整个世界。网络方面了人类,以往许久才写一封的书信,早已被电子邮件所替代,想写一封信,动动手,瞬间就能到达目的地。网络的发展日新月异,人们不再跑到大厦购物,到书店买书,只用登陆到专用网站,用网银支付;而歌曲、游戏、视频等也丰富了人们的生活,最重要的是,信息传递的速度提高了无数倍,不再是古代信息传播一般,需要几日,甚至是几个月。
网络在人类生活中发挥着越来越重要的作用,成了人们生活中的必须品。
可是,打开了多拉魔盒,取走了希望之光,底部的是无尽的魔念。
“一位十四岁的少年,在网吧猝死。”这样的新闻已经屡见不鲜,每隔几日都会出现一例。网络使多少人虚度了年华,迷失了生活的方向。
青少年在网络的冲击下,成了牺牲品。一见到电脑、手机就被吸引,为了上网忘记了学习、忘记了亲情,原来活泼开朗的昔日少年一变成今日沉默寡言的“宅男”,即一天都坐在电脑桌前,“废寝忘食”的奋斗,恨不得一天有四十八小时,使得眼镜售出数量急剧增加,为此行业的商家带来了不少收入。况且,电脑、手机具有极大的辐射,这就是我们生活中的“定时炸弹”。而青少年作为人类的希望,我们的健康更是重中之重,怎么可以被网络打败?
网络具有双面,利用得当,他将成为一把开天辟地的利刃,但如果利用不好,则将成为人类走向灭亡的催化剂。
迷你型网络是人类发展的机遇,也是挑战,我们要把握好机遇,使人类走向发展巅峰,让这颗复苏的心脏,爆发出更强劲的动力,让地球这幅躯体充满生机。