我飞奔去语文老师办公室,关门时,听到了老师愤怒的声音:“你给我站起来!”
到了语文老师办公室,我把这件事跟田老师说了,她也十分地苦恼,因为上星期她已经和班头说过了每周二下午背语文,可不巧刚刚一个学生要交作文,她回到了办公室,失去了“先入为主”的机会。而现在回班又显得很苍白。田老师只得叹了口气,挥挥手让我离去。
刚进班,打开门,便看见英语老师疑惑又尖锐的目光盯着我。我若无其事地回座位,坐下,班上闹哄哄的一片,根本没有人再听。他无奈地走上讲台,说:“你们想要背语文我也不管,但要默背,我讲的时候,都别说话。”班上顿时响起了一阵掏语文书的声音。
报纸的最后一道填空题刚讲完,四十五分钟的自习课下课了,英语老师忿忿地走出教室,我们一些打球的,驾轻就熟地背上书包就窜,一下午没见班头的身影,我们的胆子也大了不少,以致违背“禁令”。
走出了教室,呼吸着冰冷的空气,跑在塑胶跑道上,我的心情不是一般的雀跃,跑到班上的窗户边,一眼便看见英语老师顿着脸,瞪着班上同学,而班上同学一脸愤怒地看着自己的作业,嗬,合着英语老师又当起班主任了。我一看表。五点二十五了,再有十分钟,就要清校了,念头一转,我大喊了一声:“八班的放学了!”目光齐刷刷地往我这里转来,可在英语老师的目光看来前,我消失在了窗户边。
又是一圈跑完,看见班里果然放学了,背着书包的同学看着已经暗下来的天色,无不以不同的方式发泄着,班上的门,“哐当,哐当”,响了一声又一声……